Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Гильдия героев

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
3 года 4 нед. назад - 3 года 3 нед. назад #129092 от poca
poca ответил в теме Гильдия героев
Какой пароль усыпальницы?

Alx_Yago пишет: Похоже, эта загадка только мне казалась простой.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Спасибо, но мне удалось пройти в обход, через крипту.
В "Красном космосе" похожая головоломка.
Там пароль на двери подбирать надо было.

бесючее задание...

Игра пройдена до библиотеки. 11 часов ушло, с хвостиком. Если всё читать.
12 лв у героев. Королевские квесты скрысены... хехе
Мне понравилось. Очень. Читабельно. Играбельно. Залипательно.

В Альбенге, после выхода из домиков - карта города дёргается. Наверное, из-за ивентов.
Последнее редактирование: 3 года 3 нед. назад пользователем poca.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
3 года 4 дн. назад - 3 года 4 дн. назад #129162 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Гильдия героев
После трёхлетнего отдыха решил перепройти игру (на лёгком ур. сложности), чтобы проникнуться сюжетом:
обещают войны с орками и разные интриги. Прошёл первый остров, выполнил на нём все доступные квесты,
даже тролля завалил. Нашёл пропущенную букву ٩(。•́‿•̀。)۶
Партию возглавлял Оливер.

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Последнее редактирование: 3 года 4 дн. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: poca, akito66, Alx_Yago

Больше
2 года 11 мес. назад #129175 от IGPB
IGPB ответил в теме Гильдия героев
Мои геймеры всегда просят гач. Может быть стоит подумать о каких-то в Гильдии героев? А лутбоксики за внутри игровые деньги?

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
2 года 10 мес. назад #129354 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Гильдия героев
Готово некоторое обновление Гильдии. Сюжет не двигает, только правит ошибки и немного украшает предыдущую версию.

Основные нововведения версии 0.6.3:

• Титульник!
• Новое гораздо более информативное меню статуса.
• Добавлено управление по WASD, соответственно изменены некоторые горячие клавиши.
• Сделаны проще некоторые загадки: отключение ловушек в подвале гильдии, стихи палача.
• Исправлены всяческие ошибки и баги.

Сохранения от предыдущей версии должны без проблем работать и в этой.
В игре всё ещё встречается ошибка «Cannot read property 'isActor' of undefined», и я до сих пор не знаю, что с ней делать. К счастью, случается она очень редко, и автосейвы происходят достаточно регулярно, так что на прогрессе, в случае чего, не скажется.

Ссылки на скачивание (в первом посте тоже поменял):
disk.yandex.ru/d/9p2UtOjGi2aeKg
drive.google.com/file/d/1_EGDTodb6QRezmf...nCI/view?usp=sharing

(Не для участия в ПМ)
Спасибо сказали: poca, Doctor_Bug, RadicalDreamer, akito66, LiRo, IGPB

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
2 года 9 мес. назад #129484 от Alx_Yago
Обновление 0.6.4
Добавлен отсутствующий звуковой файл.
Исправлены орфографические и смысловые ошибки.
Исправлен навык "Размах".

Ссылки для скачивания (в первом посте тоже поменял):
disk.yandex.ru/d/6TAscXSqxhlJkw
drive.google.com/file/d/1KReLkgIinMClOZB...5Qt/view?usp=sharing

(Не для участия в ПМ)
Спасибо сказали: Kerotan, akito66, LiRo, IGPB

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
2 года 5 мес. назад #129745 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Гильдия героев
Думала, дай поиграю, потому что игра главный претендент на проект года по-моему. Запустила...
Титульник классный теперь у игры!
С сохранений пробовала предыдущую сборку еще до титульника но этого года, не помню номер, но не прокатило..тут даже пытаться не буду заново начну лучше сразу же.
Но при запуске сразу выдало ошибку не могу найти карту 115.
Все. Занавес...
:silly:
Спасибо сказали: poca, Alx_Yago

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
2 года 5 мес. назад #129746 от poca
poca ответил в теме Гильдия героев

AnnTenna пишет: Но при запуске сразу выдало ошибку не могу найти карту 115.
:silly:

Где карта, Алекс? о_О
Нам нужна карта! :)

Больше
2 года 5 мес. назад #129747 от Alx_Yago
Спасибо сказали: AnnTenna, poca, akito66

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
2 года 5 мес. назад #129772 от AnnTenna
Отлично, поиграла около часа в новую версию!

Конечно, продолжу, как будет время, приятно вспоминать, и видеть, как игра на глазах становится все круче!
Спасибо сказали: poca, Alx_Yago

Больше
2 года 4 мес. назад #129808 от Alx_Yago
Готова обновлённая демо-версия (0.6.5). Она никак не продвигает сюжет, так что если вы уже скачали и начали играть в предыдущую, то её и продолжайте. Старые сохранения в новой будут работать некорректно, скорее всего.

Основные изменения:
• Чуть уменьшено количество болтовни на стартовом острове и в гильдии. Начало игры изменено, чтобы быть более динамичным.
• Почти всем классам добавлены новые навыки, либо изменены некоторые старые. Геймплей за разные классы теперь должен отличаться ещё сильнее.
• Навыки, получаемые от оружия, стали дешевле. Массовые заклинания от посохов — сильнее и дороже. Качественным книгам добавлены уникальные атакующие заклинания. Качественным жезлам — заклинание зачарования оружия.
• Мечи теперь увеличивают только Мастерство, а копья — и Мастерство, и Силу.
• В отрядах орков появились новые бойцы.
• Расшифрованный план форта Лайоль теперь показывает нажатые рычаги и запертые двери.
• Для просмотра местных карт (схема ловушек, план форта) можно использовать горячую клавишу “U”.
• В квесте Милли теперь можно полюбоваться артом от Нетти.
• Добавлены новые события (не много).
• Изменены характеристики некоторых предметов.
• Исправлены ошибки.

Как обычно, вы можете скачать её на разных ресурсах (ссылки я оставлю тут и поправлю в стартовом посте), либо сыграть онлайн на юнионе: rpgmakerunion.ru/game/gildiya-geroev.63602351

Ссылки для скачивания (около 600 Мб):
Яндекс
Гугл

А также ещё раз предлагаю всем подписаться на бусти, там сейчас выходит больше всего новостей об игре: boosty.to/alx_yago

(не для участия в ПМ)
Спасибо сказали: AnnTenna, poca, VarVarKa, akito66, Fr.

Больше
2 года 4 дн. назад #130054 от AnnTenna
Поиграла тут еще немного в игру, хоть и не сильно продвинулась, но, пожалуй, добавлю свои комментарии по ходу прохождения. Может быть, и не стоило мне обновлять игру после чего уже включать старые сохранения, но я не выдержала и сделала это и они работают, но от этого может что-то работать некорректно, делаем на это скидку :)
Спасибо сказали: poca, Phileas, Alx_Yago

Больше
2 года 4 дн. назад #130056 от Alx_Yago
Ого! Анн, бедняга, так в битвах огребаешь, а от высокой сложности не отказываешься - увожаемо! Пасиб)))
Надеюсь, предыдущие сохранения в новой версии ничего критически не сломают. Но если что - пиши, я подумаю, как исправить.
Спасибо сказали: AnnTenna, Phileas

Больше
2 года 1 день назад #130059 от AnnTenna
Вроде бы, после того, как я взяла лечащие заклинания, дело пошло лучше и уже меньше огребаю :laugh:
Но вообще уважуха тут напрасна, я уже пыталась переключить на сложность полегче, но не смогла, тот значок в гильдии, что у меня лежит в инвентаре называется с припиской "НЕ НУЖЕН" и не работает, видимо это как раз результат моих экспериментов с сохранениями *facepalm* :wall: :cheer:

Ну, ничего, я думаю, что должна справиться и так, наверное :silly: :)

Больше
2 года 1 день назад #130060 от Alx_Yago
Ну да, в новой версии я перенёс изменение сложности в настройки (попробуй посмотри, вдруг там работает), так что надобность в значке отпала.
Спасибо сказали: AnnTenna, akito66

Больше
1 год 11 мес. назад #130064 от AnnTenna
Проверила, изменение сложности работает через меню, а я что-то и не подумала, что оно там :blush:
Ещё немного поиграла в игру, далеко не прошла, но побродила еще, потом хочу продолжить, как будет время :)

Кстати, то, что на на высокой сложности действительно сложно играть, но при этом проходимо говорит как раз о том, что в игре отличный баланс. А то бывает такое, что на высокой сложлности все равно легко или наоборот нереально, а тут всё реально...ради этого в первую очередь и решила пройти на высокой сложности, ну и для разнообразия :)

Больше
1 год 11 мес. назад #130066 от Alx_Yago
Пасиб!
Насчёт книги: предметы улучшаются из инвентаря, там выберешь книгу и сможешь добавить ей странички. В новой версии есть обучение этому на стартовом острове.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
1 год 11 мес. назад #130067 от AnnTenna
Ещё поиграла полтора часа, кое-что новое для себя поисследовала, ещё не закончила играть, но так как был вылет решила не тянуть, когда еще накопится, а сразу написать

Больше
1 год 11 мес. назад #130068 от Alx_Yago
Спасибо! Про ошибку знаю, но причин понять не могу, тем более, сам на неё уже давно очень не попадал. Думал, удалось вылечить, но нет(((

Больше
1 год 11 мес. назад #130108 от AnnTenna
Жалко, конечно, что не получается её поправить, эту ошибку, ну я надеюсь, что все же получится рано или поздно как-то ее выловить. У меня еще вылетало пару раз, но я не поняла закономерности.

Поиграла еще 3 часа, еще не дошла до конца, но выложу пока текущие комментарии по ходу игры.

Больше
1 год 11 мес. назад #130110 от Alx_Yago
Так держать, Анн! Спасибо за найденные баги.

сделала огненную руну а она не одевается

Она для некоторых видов оружия, надо конкретно проверять, что у тебя есть.

Насчёт стелса в форте - ты пробовала в тёмных углах прятаться? Потому что так-то он не очень сложным должен быть.
Спасибо сказали: AnnTenna, akito66

Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум