Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Реквием извне 16+

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107518 от Zoom
Zoom ответил в теме Реквием извне
Играли в реквием на стриме. Вкратце, вот что мне понравилось:
+ Интересная механика игры, очень нетипичная для RPG Maker;
+ Своя графика;
+ Неплохой сюжет;
+ Разные концовки и интересные возможности их получения.

Из слабых мест:
- Очень странный уровень сложности. Перед тем, как делать хардкорную игру, нужно понять что из себя представляет хардкор. В этой игре, к сожалению, "бесящий" хардкор (когда сложность игры достигается не трудной механикой или интересным теорикрафтингом вокруг прохождения игры, а простым малым количеством сейвов и источников исцеления). В будущем хотелось бы, чтобы проект определился со своим определением "хардкорности".
- Не всегда удобное управление. Сейчас объясню, это не столько проблема создателя, сколько ограничения RPG Maker как движка, которые делают некоторые элементы игры просто невыносимыми (например когда нужно пробежать мечи, но из-за инпут лага не получается сделать всё фрейм-в-фрейм и приходится перепроходить игру по 100 раз (не поймите неверно, мне понравился подобный стиль боя, но ограничения мейкера вкупе с пунктом выше делают игру не хардкорной, а очень бесящей (типа CatMario и пр. подобных игр, которые сделаны как раз с такой целью)).

В целом, проект очень понравился. Хорошая работа!
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Zoom.
Спасибо сказали: VeselyRodger, PringOva

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 5 мес. назад #107549 от RyuguRena
RyuguRena ответил в теме Реквием извне
Это шедевр! Оставляю на компе 3 копии и раздаю друзьям по всему нету! Просто геймерский оргазм!
10 из 10, хотя нет, даже 11 из 10.
А может даже уже и 12 из 10!
Спасибо сказали: VeselyRodger

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107550 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме Реквием извне
Был приятно удивлен когда данная игра появилась на форуме.
Рогалик в подземелье, совмещённый с визуальной новеллой и выборами.
Разнообразные миниигры, отлично ложащиеся в сюжет и сеттинг.
С вампиром нвмз промах, очень попсово, можно из скандинавской мифологии монстра выбрать, вампир тут чужероден. По крайней мере пока не используется как отсылка к чему то.
это будет особенно заметно, если в двух оставшихся приключениях главгадами тоже окажутся вампиры .
Цыклоп например идёт как отсылка к Одиссее и хорошо ложится в культурный код игроков.
Вообще, если дженерик монстров (гоблина разбойника и гоблиншу знахарку заменить на более душевных мифологических юнитов, станет ещё лучше)
Ну, посмотрим какие сеттинги пойдут за двух оставшихся персонажей
это игра года.
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Snake Fightin.
Спасибо сказали: VeselyRodger, PringOva

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107568 от Arlekin
Arlekin ответил в теме Реквием извне
В «Реквием» я сыграл сразу, как автор выложил его на «Гаминаторе». Раньше не так уж и часто на этом конкурсе появляются игры, сделанные на РПГ Мейкере. Рад, что ситуация поменялась. Сразу хочется отметить плюсы и минусы:
+ оригинальная графика. Аляповатый стиль рисовки лично меня весьма порадовал (хотя обычно я подобную возню не слишком жалую).
+ Несколько концовок. Не успокоился, пока не получил все.
- Много грамматических ошибок. Впрочем, я и сам грешил подобным, когда делал игру для конкурса, так что на подобные вещи я закрываю глаза.
- В игре был баг, из-за которого я не мог найти вампира. Пришлось исправлять это при помощи редактора.
В общем и целом игрушка захватила и оставила положительное впечатление. Однако не вызвала такого восторга, как «Светлая история».
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Arlekin.
Спасибо сказали: Kouta555

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107571 от VeselyRodger
VeselyRodger ответил в теме Реквием извне
После Гаминатора ты не играл?
Там появилось много нового.

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем VeselyRodger.
Спасибо сказали: Dmy, Aiaz Marx, Noxmils

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
7 года 5 мес. назад #107572 от Arlekin
Arlekin ответил в теме Реквием извне
Серьёзно ?! Уже бегу скачивать!

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 5 мес. назад #107593 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Реквием извне
Поздравляю с первой победой!) - Молодец!
Кажется одна из-за самых интересных игрушек за последний год. Надеюсь на развитие проекта и устранение недочетов.
P.S. Жду интервью от Снейка.
Спасибо сказали: Dmy, VeselyRodger

Больше
7 года 5 мес. назад #107594 от VeselyRodger
Спасибо, продолжение постараюсь выпустить в этом месяце

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Dmy, Aiaz Marx

Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 2 место 2 место
Больше
7 года 5 мес. назад #107603 от Cosmocat
Cosmocat ответил в теме Реквием извне 16+
Подправляю с победой!
Поиграл. И да игра интересна, очень напомнила книжки-игры из детства. Простенько и увлекательно, Радует чар Эрика( его лучезарная улыбка веселила меня всё приключение, хотя анимацию ходьбы нужно немного подправить)

Мини игры... круто! Лучше стандартных надоевших всем боёвак.( мини-игра где бежишь по туннелю уворачиваясь от летучих мышей надо как-то переделать. Если встал у них на пути, атакуют тебя до победного) Чары зомби отличные.

Графика - своеобразно и наверно единственное что меня смущает в игре. Но думаю со временем художественные навыки Роджер улучшит, и покажет нам!

Текст на картинке с проигрышем... не очень...

Больше
7 года 5 мес. назад #107604 от VeselyRodger
VeselyRodger ответил в теме Реквием извне 16+
Спасибо за комментарий, да некоторые вещи постараюсь подправить.
Насчёт графики, будем считать что проба пера, в дальнейшем буду стараться набирать скил.

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Cosmocat

Больше
7 года 5 мес. назад #107605 от VeselyRodger
Кстати, ты улыбку не путаешь с носом?

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Dmy, Cosmocat

Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 2 место 2 место
Больше
7 года 4 мес. назад #107618 от Cosmocat
Cosmocat ответил в теме Реквием извне 16+

Кстати, ты улыбку не путаешь с носом?

А... Ну нос у него очень позитивный)

Больше
7 года 3 мес. назад #108244 от NeKotZima
NeKotZima ответил в теме Реквием извне 16+
Не могу скачать, загрузка всегда прерывается с сообщением "прервано.проблема сервера"

Больше
7 года 3 мес. назад #108248 от VeselyRodger
Это наверное проблема с интернетом, у меня тоже такое иногда бывает, особенно под вечер

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:

Больше
7 года 3 мес. назад #108277 от NeKotZima
NeKotZima ответил в теме Реквием извне 16+

VeselyRodger пишет: Это наверное проблема с интернетом, у меня тоже такое иногда бывает, особенно под вечер

Вчера пробовал днем и вечером, сегодня утром и вечером - прерывается все-равно.
Может и-за того, что в папке один EXE? Сможешь просто папку с игрой кинуть? Или использовать какое-нибудь мэил-облако.

Больше
7 года 3 мес. назад #108280 от VeselyRodger
Хорошо

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:

Больше
7 года 3 мес. назад #108282 от VeselyRodger
Добавил ещё одну ссылку

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Dmy

Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108683 от VeselyRodger
Немного о прогрессе

Было
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Стало
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем VeselyRodger.
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit, WhitePaper, PringOva, Noxmils

Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109685 от VeselyRodger
Небольшое обновление.
-Изменены некоторые локации.
-Изменены некоторые чары
-Исправлены мини-игры
-Добавлено больше звуков
-Добавлен скрипт Full Screen
-Исправлены варианты с концовками

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем VeselyRodger.
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
7 года 1 мес. назад #109845 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Реквием извне
Добралась всё-таки я до этой игры. Получила окончание с ребёнком, когда Эрик отправился познавать самого себя! Понравилось разнообразие головоломок, хотя некоторые из них совсем простые, и разнообразие действий. Больше всего времени потратила на головоломку с грибами))) В целом игра тоже понравилась)Есть моменты, которые не понравились. Думаю, их можно исправить, чтобы игра стала ещё лучше)))
- текст написан грамотно, но вот с пунктуацией большие проблемы;
- зомби почему-то задевают героя за две клетки вперёд. Из-за этого я проиграла при первой встречи с нами. Потом привыкла, конечно, и проходила их без потери жизней, но всё равно с этой проблемкой надо что-то делать;
- сохранение всегда появляется на 11 слоте. Я, как нормальный человек, начинаю сохраняться с первого слота. Постоянно двигать курсор вверх совсем не весело;
- во второй головоломке с колючками есть золото (6 штук и 1 штука), путь к которому преграждается этими самыми колючками. Это чисто чтобы герой попался в ловушку, или его можно как-то взять?
- не понравилось, что при наступлении на "!" с сохранением и лечением, событие запускается автоматически. Из-за этого я два раза вылечилась, хотя не нуждалась в этом, потому что просто хотела поскорее перемотать сообщения. По мне лучше сделать их повторный запуск через кнопку действия;
- во время игры постоянно давали руны здоровья, но зачем они и как использовать для меня осталось загадкой. Из меню вещи нельзя использовать, там только один пункт - "Меню". Может, стоит добавить пункт - "Вещи"? Тоже самое с красным амулетом (или как он там назывался?), который дали за красного парня;
- В сознание духа пустой фон, некрасиво;
- дух говорит итди вверх, когда герой прослушивает всю его историю, но сверху ничего нет, хотя герой ступает на клетку выше, которая без квадратика для движения.

В общем, спасибо за хорошую игру!!!

Время создания страницы: 0.138 секунд
Работает на Kunena форум