Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект года: голосование закрыто

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #108109 от Dmy
+3 балла «Не тому герою» ( отзыв в теме )

(Голос в голосовалке «Клыкастой легенде»)
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Dmy.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 2 место 2 место
Больше
7 года 4 мес. назад #108111 от Cosmocat
Chocobo's Dungeon автор MsPeach 1 балл отзыв
Реквием извне [16+] автор VeselyRodger 1 балл отзыв
The Thing [16+] автор PanzerCat 1 балл отзыв
И голос в голосовалке Antiqua [18+] автор I_LORD отзыв
Спасибо сказали: Dmy, I_LORD, PanzerCat, VeselyRodger

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #108115 от VeselyRodger
Antiqua 1 балл в голосовалке.
The Thing 2 балла
Клыкастая легенда 1 балла

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем VeselyRodger.
Спасибо сказали: Dmy, I_LORD, PanzerCat

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 3 мес. назад #108121 от Doctor_Bug
Нечто 1 балл (+ балл в голосовалке)
Chocobo's Dungeon 1 балл
Клыкастая легенда 1 балл

Сложный выбор был, хорошие игры были в этом году. Все не как не мог выбрать средь таких замечательный игр. Повторяюсь. =3

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Спасибо сказали: Dmy, PanzerCat

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
7 года 3 мес. назад #108175 от I_LORD

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
7 года 3 мес. назад #108231 от Cabbit
3 дополнительных балла "Chocobo's Dungeon" ( отзыв в теме)
Спасибо сказали: Dmy

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108232 от yuryol
Antiqua 3 балла.
так как наверное единственная игра на мукере в которую я наиграл часа 4

также отметил бы нейлоса и чокобо
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем yuryol.
Спасибо сказали: Dmy, I_LORD

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 3 мес. назад #108235 от Seibur
The Thing - 2 балла
Чокобо - 1 балл

Будь таким, каким хочешь казаться.
Спасибо сказали: Dmy, yuryol, PanzerCat

Больше
7 года 3 мес. назад #108247 от NeKotZima
Правильно понял, что могу голосовать, так как во все поиграл и отзывы везде оставил?

2 голоса "антикве". Если коротко - понравилось всё.
1 голос "нейлос". Понравилась атмосфера, внешний вид, баланс боев.
В голосовалке никак нельзя посмотреть за кого я проголосовал? Несколько дней назад тыкнул и забыл. Помню, что вбыирал между "Антиква", "Нейлос" или "Чокобо"
Спасибо сказали: Dmy, I_LORD, yuryol

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
7 года 3 мес. назад #108353 от MsPeach
В голосовалке отдаю "Клыкастой Легенде".
Все остальное "Нейлосу". Ибо хайп и ВАЖНО.

А судьи кто... а я вам отвечу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Dmy, yuryol

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 3 мес. назад #108382 от Aiaz Marx
+ 3 голоса Нейлосу.

К сожалению в Chocobo's Dungeon и в Клыкастую легенду сыграть не успел, а The Thing и Antigua у меня провисают.

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
7 года 3 мес. назад #108398 от PanzerCat
И я проголосую! Поиграл во все, прошел почти все (Кроме клыкастой легенды)

Нейлос +1
Антиква +2

Дал бы ещё балл "Реквиему из вне", жаль что он так низко в голосовании.
Спасибо сказали: Dmy, I_LORD, VeselyRodger

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108439 от AnnTenna
Напоминаю, что сегодня последний день голосования. Прошло две недели, отведенные на голосование, и в 0 часов по Московскому времени оно закроется! Кто еще не успел проголосовать - если такие есть - голосуйте скорее, еще есть час, чтобы изменить ситуацию!

Также просмотрела всю тему и обнаружила вот что

Голос Doctor_Bug за Chocobo's Dungeon и Клыкастую легенду не могу засчитать по причине отсутствия отзывов в темах проекта.

Голос Seibur за Chocobo's Dungeon тоже не могу засчитать из-за отсутствия отзыва в теме проекта.

Голоса MsPeach за Нейлос не могу засчитать по той же причине.

Еще не поздно добавить отзывы, кстати, и исправить положение!

NeKotZima, да, ты понял все правильно - конечно, все твои голоса засчитаны. А в голосовалке нельзя никак посмотреть, увы, так что это останется тайной на века теперь. :laugh:

Ну, и я проголосую. Мне тоже было очень сложно в этот раз выбирать, да и все равно уже все решили :laugh: . Ну, я просто поддержу игру "Не тот Герой", пожалуй +3 балла.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108441 от Seibur
Отписался в теме Фокса

Будь таким, каким хочешь казаться.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Seibur.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108453 от AnnTenna
Голосование закрыто! Итоги будут завтра :)

Сейбур - молодец- успел, голос будет засчитан! :whistle:
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Dmy, Seibur, Cpt. Kras

Больше
7 года 3 мес. назад #108483 от AnnTenna
Итак, вот такие результаты голосования:

1 место
The Thing 12+1+2+1+2+2=20

2 место
Antiqua 6+3+2+2=13

3 место
Не тот герой 2+3+3=8
NEYLOS 2+1+1+3+1=8

4. Chocobo's Dungeon 2+1+3+1=7
5. Клыкастая легенда 4+1=5
6. Реквием извне 1+1=2
7.
Мой Маленький Демон 1
I 1

Поздравляем Панзера с довольно уверенной победой!

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
7 года 3 мес. назад #108484 от akito66
akito66 ответил в теме Проект года: итоги 2018
Поздравляю победителей!!! =(^_^)= От чистого сердца желаю новых побед всем и каждому участнику.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
7 года 3 мес. назад #108485 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Проект года: итоги 2018
Панцера с победой! Достойный проект, в который вложено уйма сил и времени.
Спасибо всем, кто голосовал за мою Антикву, изначально даже не рассчитывал, что займу второе место.
Спасибо всем кто играл в нее и оставлял отзывы. Всё это мотивирует делать проект дальше и улучшать то, что уже сделано! :)

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108490 от PanzerCat
Спасибо Вам за поддержку и голоса, спасибо Вам, кто мне помогал с игрой! Спасибо за высокую оценку!

Не могу сказать, что не ожидал победы: я вложил много труда в игру, и победа является, скорее, закономерным результатом. Все стоящее дается нелегко, и я желаю всем так же быть целеустремленными, трудолюбивыми и доводить дела до конца.

Успех в любительском геймдеве может (и должен) сподвигнуть Вас на переход в профессиональное русло. И я тоже об этом подумываю. Потому что я вижу, сколько бездарного мусора бросают в стим и сколько талантливых людей в нашем сообществе.
«Играть» в разработчика долго не получиться: либо это будет профессией и будет приносить не только удовольствие, но и деньги, либо, как любое хобби, в конце концов, надоест. Развивайте свои таланты, свои навыки, свой уровень и становитесь профессионалами!

А для меня первое место это не только признание, но и большая ответственность, и высокие ожидания на будущее. Установленную планку нельзя снижать. С Thing предстоит ещё работа по оптимизации: жанр может нравиться, может нет, но тормозить игра не должна. Кто прошел, знает, что игра требует продолжения. Оно будет, но всему свое время.

Сейчас, я уже занимаюсь новым проектом, кардинально отличным от Thing. Это будет тактическая РПГ в открытом мире: передвижение по глобальной карте, её исследование и упор на сражения. Постараюсь к концу года выдать рабочее демо.

Ещё раз спасибо за оказанное мне доверие. Иду отрабатывать!
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем PanzerCat.
Спасибо сказали: Dmy, I_LORD, Kujaku, Noxmils

Больше
6 года 3 мес. назад #114922 от AnnTenna
Итак, предварительный список участников на Проект года

1. Проклятые Катакомбы авторы NettySvit, Zoom
rpgmaker.ru/forum/projects/62828-mv-proklyatye-katakomby-demo

2. Pythonissam Venari [16+] авторы Yros, Medvedion, ZLom1lk1996
rpgmaker.ru/forum/projects/62765-pythoni...i-demo-16-rmk-vx-ace

3. Растамания GAIDEN автор MsPeach
rpgmaker.ru/forum/proekty/52482-18-rastamaniya-gaiden

4. Неожиданное путешествие. Новая глава. автор Event1
rpgmaker.ru/forum/projects/63167-mv-neoz...hestvie-novaya-glava

5. Героини меча и магии. Акт I автор Kirillkrm
rpgmaker.ru/forum/proekty/63250-geroini-...ii-akt-i-demo#113028

6. Someone's story - Chapter One автор BrainStorming Team
rpgmaker.ru/forum/proekty/63323-someone-...y-chapter-one#113614

7. Клыкастая легенда (demo) [16+] автор Cosmocat
rpgmaker.ru/forum/projects/62173-klykastaya-legenda-demo-16

8. Basic Dungeon автор caveman
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63380-basic-dungeon

9. Otherland авторы PanzerCat, peter8031983
rpgmaker.ru/forum/proekty/63158-otherland-razrabotka

Проекты "Сказ о Василисе Премудрой" и "Сциенция" уже сняты по просьбе автора.
Как всегда даются сутки авторам на то, что если вдруг кто-нибудь еще захочет снять свой проект.

Призовой фонд в этом году чуть меньше, чем в прошлом:

1 место 1000 рублей
2 место 200 рублей
3 место любая игра или программа из фонда
Спасибо сказали: poca, Yros, VarVarKa

Время создания страницы: 0.147 секунд
Работает на Kunena форум