Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект года: голосование закрыто

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
4 года 3 мес. назад #125992 от Arlekin
+1 Гильдия героев
+1 Эпидемия магии
+1 Сказ о Василисе Премудрой

отзывы в темах
Спасибо сказали: DarchanKaen, VarVarKa, Phileas, Alx_Yago, LiRo, xrenj

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #126041 от Green-Leo
Изначально думал, почему бы не "перевернуть стол", отдав все баллы какому-то одному проекту.
Тем более, что меня не за что осуждать было бы, ведь так же поступило очень много народу, в самом начале голосования...

Но потом решил, ладно, лучше раздам по одному баллу нескольким хорошим проектам.

Начнём:

1 балл - Дешёвые Драмы, определённо одна из лучших игр года, притом что сделана в довольно короткий срок (в сравнении с конкурентами). В прошлом году голосовал за Сон Разума, от этого-же автора, а Дешёвые Драмы зашли даже больше.

1 балл - Героини Меча и Магии, в прошлом году я отдавал им балл в голосовалке, думал в этом обойду этот проект стороной, но... То как сильно он улучшился за год (фансервис) меня убедило отдать героиням один балл!

1 балл - Гильдия Героев, чтож, проект действительно стал лучше, потому что в прошлом году я вообще не хотел за него голосовать. Но в этом пожалуй Алекс заслужил балл за то, как он улучшил свою игру)

И если кому интересно, в голосовалке я отдал балл за "Неожиданное Приключение", мне кажется эту игру несправедливо обделили баллами, пусть хоть немного будет)
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад пользователем Green-Leo.
Спасибо сказали: Arlekin, Kirillkrm, Phileas, Alx_Yago, LiRo

Проект месяца 1 место Коммерсант Разработчик Поддержка Фонда Даритель Стимкея Проект года 2 место
Больше
4 года 3 мес. назад #126053 от Kirillkrm
+2 балла Дешёвым драмам.
+1 балл Сказ о Василисе Премудрой.

Отзывы оставил в темах. Ещё бы хотел отметить Гильдию Героев, но я так и не потрудился написать отзыв :silly:
Однако уверен, что Alx_Yago ещё своё возьмёт. Ему свои проекты ещё наполнять и наполнять контентом.
Спасибо сказали: Arlekin, VarVarKa, Alx_Yago

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
4 года 3 мес. назад #126061 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект года: итоги
Результаты голосования

1 место Дешёвые драмы 8+2+1+3+3+1+2=20
2 место Героини меча и магии 5+3+3+3+3+1=18
3 место Гильдия героев 7+3+1+1+2+1+1=16
4.
Forged Page 1+3=4
и
Сказ о Василисе Премудрой 2+1+1=4
5. Эпидемия Магии 2+1=3
6. Неожиданное путешествие 2
7. Адский Повар 1
8. Дом Маленькой ведьмы

Скрин голосовалки:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

ОТСУТСТВИЕ ОТЗЫВОВ ПОВЛИЯЛО НА РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ

2 голоса за Василису и 1 за Forged Page от Morizel не могут быть засчитаны по причине отсутствия отзыва в темах проектов, НО ЭТО НЕ ПОВЛИЯЛО НА РАССТАНОВКУ ПРИЗОВЫХ МЕСТ

3 балла от AndryStudio за Гильдию тоже не могут быть засчитаны по этой же причине, ЕСЛИ ГОЛОСУЮЩИЙ НЕ ПОЛЕНИЛСЯ НАПИСАТЬ ОТЗЫВ НА ИГРУ, ПРОЕКТ ЗАНЯЛ БЫ 2 МЕСТО, а не 3е

Таким образом Арлекин и его Дешевые Драмы побеждают, баннер он уже сделал сам!

Спасибо сказали: Arlekin, VarVarKa, Kirillkrm, Phileas, VeselyRodger, Alx_Yago, LiRo, LalalalalaBB, xrenj

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
4 года 3 мес. назад #126062 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Проект года: итоги
Сильно поздравляю Арлекина!

Немножко сочувствую Кириллу, что всего чуть-чуть не дотянул до первого места.

Большое спасибо всем, кто поддержал Гильдию! Надеюсь, что когда игра выйдет целиком (на что я тоже надеюсь), она понравится вам ещё больше.

Всем остальным участникам желаю удачи, энергии и вдохновения, чтобы продолжать работать над своими играми!
Спасибо сказали: Arlekin, yuryol, Phileas, LiRo, xrenj

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
4 года 3 мес. назад #126063 от Arlekin
Arlekin ответил в теме Проект года: итоги
Спасибо всем, кто поддержал проект. Иногда это было прямо неожиданно.
Всем хороших проектов и вдохновения в наступившем году!
Спасибо сказали: DarchanKaen, yuryol, Doctor_Bug, VarVarKa, Phileas, Alx_Yago, Marganec, xrenj

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
4 года 3 мес. назад #126064 от VeselyRodger
VeselyRodger ответил в теме Проект года: итоги
Поздравляю, заслуженно

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: DarchanKaen, Phileas, xrenj

Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
4 года 3 мес. назад #126069 от xrenj
xrenj ответил в теме Проект года: итоги
Поздравляю! Удачи в будущих проектах и побольше вдохновения и новых идей!
Спасибо сказали: Phileas

Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
4 года 3 мес. назад #126072 от DarchanKaen
DarchanKaen ответил в теме Проект года: итоги
Поздравляю всех участников и финалистов, сильные проекты.
Ну и победителя - достойная победа.
Спасибо сказали: VarVarKa, Phileas

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
3 года 4 мес. назад #128600 от AnnTenna
Список номинантов на Проект года

за ноябрь

за октябрь

за сентябрь

за август

за июль

за июнь

за май

за апрель и декабрь

за март

за февраль

за январь

Как обычно дается не менее суток на то, чтобы желающие могли снять свои проекты с голосования.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, poca, Jas6666, VeselyRodger, Alx_Yago, LiRo, SmallHamster, SirAndriy

Больше
3 года 3 мес. назад - 3 года 3 мес. назад #128617 от AnnTenna
Голосование открыто, список участников не изменился!

Призовой фонд:

1 место 500 рублей
2 место 300 рублей
3 место любая игра или программа из фонда

Если кто-то хочет закинуть еще денежку в фонд - это приветствуется!

Голосование продлится как обычно две недели, то есть будет до 17 января включительно.
Последнее редактирование: 3 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Alx_Yago, SirAndriy

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
3 года 3 мес. назад #128619 от Alx_Yago
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
3 года 3 мес. назад #128707 от AnnTenna
Хорошие новости - призовой фонд Проекта года пополнен на 2200 рублей, теперь награды следующие:

1 место - 2000 рублей
2 место - 1000 рублей
3 место - игра, ресурсы или программа из призового фонда
Спасибо сказали: SirAndriy

Проект месяца 1 место Проект года 3 место Композитор Художник Оратор Проект месяца 2 место
Больше
3 года 3 мес. назад #128730 от LalalalalaBB
Все дополнительные баллы на проект "Оазис".
Спасибо сказали: SirAndriy

Коммерсант Проект месяца 2 место Учитель Проект месяца 3 место Даритель Стимкея Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
3 года 3 мес. назад - 3 года 3 мес. назад #128731 от SirAndriy
NAD - 3 бала.
Взаперти - голосовалка.
Последнее редактирование: 3 года 3 мес. назад пользователем SirAndriy.
Спасибо сказали: LalalalalaBB

Больше
3 года 3 мес. назад #128733 от AnnTenna
Напоминаю, что сегодня последний день голосования.

Тоже проголосую

+1 NAD
+1 Сказ о любящих сердцах
+1 Снежная королева
Спасибо сказали: Kerotan, SirAndriy

Больше
3 года 3 мес. назад #128735 от AnnTenna
Итак, результаты голосования

1 место Моби Домовой 7+2=9
2 место Оазис 4+3=7
3 место NAD 2+3+1=6
4.
Башня для приключенцев 10 уровня 3
The Tale of Loving Hearts 2+1=3
Snow Queen 1+1+1=3
5. Взаперти 1
6.
Все ненавидят Эрика
Избранные
RIM
Tao Garden

Скрин голосовалки
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Поздравляем Фокса уже со второй победой на ПГ :)
Спасибо сказали: MsPeach, Kerotan, Alx_Yago, LiRo, SirAndriy

Больше
2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #129824 от AnnTenna
Рада объявить лучшие проекты за 2023 год

за декабрь

за ноябрь

за октябрь

за сентябрь

за август

за июль

за июнь

за май

за апрель

за март

за январь и февраль

Все они побеждали на Проекте месяца, теперь претендуют на проект года. Но каждый желающий автор может снять свой проект с голосования, голосование еще не запущено. Как обычно перед запуском я жду не менее суток, чтобы кто захотел, смог снять свою игру с голосования.

В этом году у нас такие призы:
1 место любая игра или программа из фонда
2 место любая игра или программа из фонда
3 место любая игра или программа из фонда

Если кто-то может закинуть что-нибудь в призовой фонд - это как обычно приветствуется :)
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: poca, Jas6666, akito66, Alx_Yago, LiRo

Больше
2 года 3 мес. назад #129826 от AnnTenna
Голосование открыто, список участников не изменился!
Спасибо сказали: poca, akito66

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
2 года 3 мес. назад #129844 от LiRo
Гильдия героев + 3 (отзыв)
Спасибо сказали: AnnTenna, Kerotan, poca, Alx_Yago

Время создания страницы: 0.148 секунд
Работает на Kunena форум