Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект года: голосование закрыто

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 3 мес. назад #121079 от Dmy
Dmy ответил в теме Проект года
Поздравляю Налию и всех поклонников «Паладина»! :whistle:

Я очень рад, ведь я очень люблю «Паладина». Для меня это игра о том, как оставаться человеком в ситуации, когда мир вокруг тебя рушиться. Игра о надежде, когда кажется, что всё потеряно.

Да, он уже один раз побеждал — но тогда был сложный год, омрачённый обстоятельствами, с которыми игра и та победа волей-неволей стала ассоциироваться. В этом году таких обстоятельств нет. А «Паладин» есть, и по-прежнему любим — независимо от обстоятельств.

Сегодня я зажёг свечку и приготовил кутью на Щедрый вечер. В деревне моей бабушки Щедрый вечер был именно перед Крещением (а не перед Старым Новым годом, как во многих других регионах). Когда я зажигаю эту праздничную свечку, я часто думаю о людях, которые зажигали свечи на Щедрый вечер до меня. О традициях; о том, что мы в них вкладываем, что вкладывали люди до нас; как они видоизменяются и исчезают. Об этих же темах я раздумываю, играя в «Паладина» — очень символично, что о победе «Паладина» сообщили именно сейчас, на Щедрый вечер.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик
Больше
5 года 3 мес. назад #121080 от Marganec
Marganec ответил в теме Проект года
поздравляю Налию с победой,хоть сам в Паладина и не играл...эм...да.
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 3 мес. назад #121086 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Проект года
Поздравляю Налию! Поздравляю Кирилла и Фокса! Вы прям молодцы!
Паладина я безусловно допройду со временем, но не потому что он победил, а потому что просто отложил его не время ради того, чтобы посмотреть другие игры.

Ну и большое спасибо тем, кто отметил "Странствия" и "Гильдию", я был очень рад. Тем, кто не отметил, но подробно критиковал, тоже спасибо, некоторые вещи оказались реально полезными.
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach, yuryol, Адский дровосек, LiRo

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
4 года 4 мес. назад - 4 года 4 мес. назад #125793 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект года
Предварительный список участников-номинантов на Проект года:
(все победители Проектов месяца за 2021 год)

1. Неожиданное путешествие. Приключения продолжаются. автор Event1
rpgmaker.ru/forum/projects/64136-neozhid...niya-prodolzhayutsya

2. Василиса Премудрая и Варвара-Краса против Кощея автор VarVarKa
rpgmaker.ru/forum/proekty/63642-vasilisa...shcheya?limitstart=0

3. Гильдия героев автор Alx_Yago
rpgmaker.ru/forum/projects/63560-gildiya-geroev

4. Героини меча и магии. Акт I автор Kirillkrm
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63250-ge...i-akt-i?limitstart=0

5. Эпидемия Магии [16+] автор Phileas
rpgmaker.ru/forum/proekty/63522-epidemiya-magii-16?limitstart=0

6. Дешёвые драмы [16+] автор Arlekin
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/64355-de...ramy-16?limitstart=0

7. Адский Повар автор Doctor_Bug
rpgmaker.ru/forum/projects/61821-adskij-povar-infernal-cook

8. Forged Page автор Lotrein
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/64481-mz-forged-page#123966

9. Клыкастая легенда [16+] автор Cosmocat
rpgmaker.ru/forum/proekty/63378-klykasta...demo-16?limitstart=0

10. Дом Маленькой ведьмы [16+] автор Alexandr_7
rpgmaker.ru/forum/projects/64115-little-...?limitstart=0#120571

11. Сказ о Василисе Премудрой автор VarVarKa
rpgmaker.ru/forum/projects/62972-skaz-o-...ise-premudroj#109724

Голосование будет проходить как обычно по тем же правилам. И как обычно даётся не менее суток на случай, если автор посчитает нужным снять свой проект с участия в конкурсе.

Призовой фонд в этом году такой же:

1 место 1000 рублей
2 место 500 рублей
3 место любая игра или программа из фонда

Конечно, любое пополнение призового фонда приветствуется, как и всегда! :)
Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Doctor_Bug, VarVarKa, Cosmocat, Alx_Yago, LiRo, LalalalalaBB, SirAndriy

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
4 года 4 мес. назад #125800 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Проект года
Прошу убрать Василиса Премудрая и Варвара-Краса против Кощея.

Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 2 место 2 место
Больше
4 года 4 мес. назад #125803 от Cosmocat
Клыкастую легенду тоже уберите из списка участников.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
4 года 3 мес. назад #125805 от AnnTenna
Итак, голосование открыто, список участников:

Участники 2021 года
за декабрь

за ноябрь

за август

за июль

за июнь и октябрь

за май

за апрель

за март

за январь

Обратите внимание, два проекта-участника удалены по просьбе авторов: "Василиса Премудрая и Варвара-Краса против Кощея" и "Клыкастая легенда"
Спасибо сказали: Kerotan, VarVarKa, Cosmocat, Alx_Yago, Братец Лис, LalalalalaBB

Проект месяца 1 место Проект года 3 место Композитор Художник Оратор Проект месяца 2 место
Больше
4 года 3 мес. назад #125806 от LalalalalaBB
Все баллы на "Forged Page".
Спасибо сказали: AnnTenna, Братец Лис

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
4 года 3 мес. назад #125809 от LiRo
Гильдия героев - 3 балла (отзыв)
Спасибо сказали: AnnTenna, Kerotan, Alx_Yago, Братец Лис

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
4 года 3 мес. назад #125812 от Alx_Yago
Не будь Героинь, и я бы раскидал баллы широко-широко: по баллу Василисе, Эпидемии магии и Неожиданному путешествию, в голосовалку бы - Дешёвые драмы!

Но тут есть Героини - большой логически завершённый (и в рамках главы, и в длс) проект в комфортном для меня юмористично-фэнтезийном сеттинге. Очень надеюсь, что они возьмут таки уже проект года и позволят мне свободнее распоряжаться баллами)))

+3 балла Героиням отзыв отзыв отзыв
Спасибо сказали: AnnTenna, Братец Лис

Больше
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #125825 от AnnTenna
Я тоже все свои баллы(+3) отдаю Героиням потому что так на мой взгляд будет более справедливо. Почему я уже писала, в прошлый раз когда голосовала. В этот раз добавляется ещё и факт, что эта игра больше не сможет участвовать в конкурсе, т.к. уже побеждала ограниченное количество раз и была выпущена в релиз (и в рамках главы, и в длс).

А так бы я ещё отдала бы свои баллы Неожиданному путешествию и Гильдии героев, но приберегу их на следующий раз :evil: , когда релиз будет B) Помнится, раньше было наоборот, и я голосовала за Клыкастую, приберегая баллы для Героинь. Теперь этот раз явно пришел! Тем более Космокотик снял свою игру с голосования как раз :silly:

Ах да, отзыв тут, но я не так давно начала переигрывать и скорее всего до конца голосования отзыв обновлю. Но я думаю, что вряд ли поменяю свое решение.
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Alx_Yago, Братец Лис

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
4 года 3 мес. назад #125827 от Безликий
Я бы дал все баллы Гильдии, но отдадим в этот раз Героиням. (вроде был отзыв или мы играли)

Героини хоть и заслужили на мой взгляд своего и по идее могли бы уступить место остальным. Но это проект ГОДА, а не месяца. А это законченный, пусть и не идеальный, но качественный проект. Представляющий наш общий движок в хорошем свете для других людей. Это очень важный вклад, на мой взгляд. К тому же, как отметила Анн, проект больше не сможет участвовать в этой номинации. Так что да, поддержим именно его всеми баллами.

А вот из проектов, жизнь которых активно протекает на портале - для меня Гильдия Героев - однозначно лучшее, что есть. Алексей делает очень много, очень качественно и что немаловажно - постоянно и активно. Но не отдам голоса в этот раз по тому, что игра пока не созрела. Хочется видеть сильно более качественную версию (а возможно, даже вступить в бой с этим достойнейшим соперником), как раз такая, я уверен будет в конце 2022 года.

Вообще, в этом ПГ много достойных участия и внимания работ, но достойных победы пока не очень много. Отметить хочется и Эпидемию, и драмы, и Ведьму, и Повара, но он вроде уже вообще переезжать собрался на другой двиг (8 короче говоря, все проекты достойны, но немного не дотягивают до уровня ПГ и это я Вам скажу хорошо, это не значит, что они плохи, это значит у нас очень достойные проекты в этот раз и мне не приходится выбирать лучшего из худших.
Спасибо сказали: AnnTenna, Doctor_Bug, Phileas, VeselyRodger, Alx_Yago, Братец Лис

Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #125869 от DarchanKaen
Голосовалка:
"Дешёвые драмы"
Отзыв:
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/64355-de...y-16?start=20#125866

+2 доп. балла:
"Эпидемия Магии"
Отзыв:
rpgmaker.ru/forum/proekty/63522-epidemiy...i-16?start=80#125867

+1 доп. балл:
"Гильдия героев"
Отзыв:
rpgmaker.ru/forum/proekty/63560-gildiya-geroev?start=80#125868

Все проекты очень достойные, выбирать было тяжело.
Голоса распределены исключительно субъективно...эх, больше бы баллов. =/
Всем спасибо за проекты.

P.S:
Было бы гораздо удобнее, если бы нажатие на баннер открывало бы тему соответствующей игры.
Хотя в и выше есть на них ссылки, но...Немножко не очевидно.
С другой стороны - приятно, что таки напоминаются правила голосования (для тех кто редко / впервые голосует).
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад пользователем DarchanKaen.
Спасибо сказали: Arlekin, Phileas, Alx_Yago, LiRo, Братец Лис

Больше
4 года 3 мес. назад #125870 от Morizel
1 балл "Гильдии Героев" (голосование);
2 балла "Сказу о Василисе Премудрой";
1 балл "Forged Page"
Спасибо сказали: Alx_Yago, LiRo, Братец Лис, LalalalalaBB

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
4 года 3 мес. назад #125901 от yuryol
1 + 1 - Гильдия героев
2 балла - дешевые драмы

остальные игры на голову ниже, а давать баллы просто потому, что какая-либо игра законченная - вообще неприемлемо.
Спасибо сказали: Arlekin, Alx_Yago, LiRo, Братец Лис

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #125912 от VeselyRodger
Гильдия героев 2 балла
Дешевые драмы 1 +1

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад пользователем VeselyRodger.
Спасибо сказали: Arlekin, Alx_Yago

Проект месяца 3 место
Больше
4 года 3 мес. назад #125931 от AndryStudio
Все балы отдаю гильдии.
Спасибо сказали: Alx_Yago, LiRo

Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 2 место 2 место
Больше
4 года 3 мес. назад #125940 от Cosmocat
Все баллы "Героиням меча и магии".
Спасибо сказали: AnnTenna, Alx_Yago

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 2 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
4 года 3 мес. назад #125975 от Phileas
Спасибо сказали: Arlekin, DarchanKaen, VeselyRodger, Alx_Yago, xrenj

Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
4 года 3 мес. назад #125983 от xrenj
xrenj ответил в теме Проект года
Все баллы "Дешевым драмам". Раскатала меня эта игра эмоционально при прохождении.
Редко такой душевный катарсис удается получить. Поэтому, хоть игр хороших много, хочется выделить именно эту.
Отзыв был в теме, мое мнение нисколько не поменялось с тех пор.
Спасибо сказали: Arlekin, DarchanKaen, Phileas, Alx_Yago

Время создания страницы: 0.149 секунд
Работает на Kunena форум