Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект года: голосование закрыто

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
6 года 3 мес. назад #114937 от AnnTenna
:) Голосование открыто! :)

За декабрь

За ноябрь

За октябрь

За сентябрь

За август

За май и июнь

За апрель

За февраль

За январь
Спасибо сказали: Демий, NettySvit, Yros, Bibos, Kirillkrm, PringOva, Event1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
6 года 3 мес. назад #114964 от peter8031983
Пардон за оффтоп, но меня мучает один вопрос.
Проект года какое-то незначительное событие, что о нем нет никаких уведомлений на главной?
ПМ висит ссылка прям на главной. Мелкие конкурсы слева небольшие значки со ссылками.(Там до сих пор висит лягушачий конкурс) Новости там иногда...
А тут тишина гробовая. Не могу понять сколько вообще длится это мероприятие.
У меня как обычно есть неутешительная теория по этому поводу, связанная с событиями, произошедшими на один из прошлых ПГ, но я надеюсь, что у Анн просто праздники и куча дел, в которых она найдет свободное время и народ будет проинформирован немного лучше, чем сейчас о таком важном событии на портале. И одарит проекты-участники своим вниманием в виде голосов, отзывов и прочей движухи.

ПыСы Да, я заинтересованное лицо, что с того?)
Спасибо сказали: Демий, Yros, VarVarKa, PanzerCat, Event1

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
6 года 3 мес. назад #114966 от AnnTenna
Я извиняюсь, у меня правда не было времени, а когда выдался этот островок, то забыла повесить баннер... только голосование открыла.

Вообще в правилах написано

1. Проводится в начале каждого года в течение двух недель.

То есть как и всегда голосование будет длиться две недели со дня его начала, то есть 4 января было открыто голосование + 2 недели выходит до 18 января. Давайте даже сделаем включительно, чтобы уж точно все успели проголосовать и оценить проекты. Так-то да конечно нужно было это сразу объявить, простите :blush:
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul, MsPeach

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #114974 от Luar_Zero

Проклятые катакомбы

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Pythonissam Venari

Растамания GAIDEN

Неожиданное путешествие. Новая глава.

Героини меча и магии. Акт I

Someone's story

Клыкастая легенда

Basic Dungeon

Otherland

Все баллы Растамании. Вот так, да.
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем Luar_Zero.

Больше
6 года 3 мес. назад #114998 от AnnTenna
Товарищи, внимательнее читайте первый пост с правилами голосования!

4. Также каждый желающий может отдать дополнительно три балла любым понравившимся проектам, кроме собственного, отписавшись на форуме в этой теме. Но в этом случае необходимо:
- чтобы в теме проекта, за который голосуете, был конструктивный отзыв на игру
И
- пользователь имел не менее 50 сообщений ИЛИ написал свои отзывы во всех темах проектов-участников

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
6 года 3 мес. назад #115011 от NettySvit
Балл в голосовалке — Героини меча и магии

3 балла — Клыкастая легенда ( отзыв )

Мне понравилась игра "Героини меча и магии", но всё же "Клыкастая легенда" украла моё сердечко. :blush:

Также жду продолжения демок "Неожиданное путешествие" и "Питониссам Венари" (уж не знаю как по-русски прочитать... сами так игру назвали!).
Спасибо сказали: AnnTenna, Yros

Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #115024 от AnnTenna
Тоже отдаю свои баллы (3) на этот раз Клыкастой легенде ( отзыв ) На самом деле еще в прошлом году думала за нее голосовать, но тогда она еще была менее проработана, а теперь уже прошло прилично времени, а проет все еще развивается, причем в лучшую сторону, и определенно мне очень нравится!

Плюс в числе моих фаворитов в этом году "Героини меча и магии" - отличная игра, которая тоже доставила море радости и интересных открытий при прохождении, однако, решила все-таки сосредоточить все свои баллы на одном проекте, а Героини, думаю, еще будут дальше развиваться, и еще смогут победить в другой раз :) Эта игра все же в первый раз участвует в голосовании за проект года, в отличие от той же Клыкастой.

Да, другие проекты тоже многие довольно хорошие сильные, выбор непростой :silly:
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Kirillkrm

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
6 года 3 мес. назад #115027 от VeselyRodger
В голосовалке за Клыкастую легенду.
1 балл Озерленд
1 балл Растамания Гайден
1 балл Pythonissam Venari

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: Yros, Luar_Zero, Kirillkrm, shaurma342

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #115030 от Cabbit
Немного по тем проектам, в которые успела поиграть:

Героини меча и магии
Это должно было быть книгой. Много текста и минимальная возможность игрока вмешаться в происходящее. Героини имеют свои запоминающиеся характеры.

Клыкастая легенда
Красивая милая история. В первой версии меня выносили волки ещё на первой локации, поэтому пересмотренная боевая система - лучший апгрейд игры :))

Неожиданное путешествие
Игра лучше воспринимается после прохождения первой части. Красивая визуальная новелла с интересными и забавными диалогами. Особенно радуют NPC, которые живут своей жизнью, а не ждут ГГ.

Проклятые Катакомбы
Милая графика и лабиринт. Бои не всегда можно избежать, а монстры тренируются вместе с персонажами, отчего возникает чувство, что всё без толку. Однозначно не по моему вкусу.

Растамания GAIDEN
Игра мне запомнилась в первую очередь проработанностью деталей: позы и движения персонажей, прописаны и выдержаны характеры действующих лиц и NPC, вариативность в диалогах. И это всё приправлено единым графическим стилем, что не может не радовать.

Pythonissam Venari
Интересное начало, довольно красивые карты. Когда играла, было немного непонятно наличие обучения активной боёвке. Реальных боёв не нашла (у меня игра вылетела с ошибкой, поэтому до конца демку не прошла), но ожидала их всегда чуть ли не с самого начала, отчего меньше вникаешь в текст.

Someone's story - Chapter One
Красивое интересное вступление к проекту, которого нам ещё ждать и ждать. На данный момент идея не раскрыта, геймплея почти нет. Добротная такая затравочка для игроков, чтобы дождались возвращение автора.

"Basic Dungeon" и "Otherland" не смотрела.

Три дополнительных балла игре "Растамания GAIDEN" ( отзыв ).
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем Cabbit.
Спасибо сказали: Yros, Luar_Zero, Doctor_Bug, VarVarKa, Kirillkrm

Даритель Стимкея
Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #115051 от Arrakttur96G
Решил тоже поиграть, посмотреть и проголосовать. Сразу скажу, что во все игры я не играл. Времени на это нет совсем и вряд ли будет, так что я после этого вновь пропаду на неопределенный срок.
Поэтому я проголосую лишь только за те игры, в которые удалось поиграть. В одну из этих игр, я играл еще давно.
Так что я пожалуй начну.
Балл в голосовалке — Клыкастой легенде
Так же, я жертвую ей еще 2 бала. Как я уже и говорил, играл я в нее давненько, когда не было такого хорошего пиксель-арта, персонажи были сгенерированы на каком-то аватар мейкере из интернета, а боевка была... никакой. В конце 2019 года, еще осенью, я еще раз прошел эту демку и был притно удивлен тому, что я увидел. Красиво... мило... и в этой рисовке персонажи вышли более эмоциональными.

+1 последний бал наверное отдам героиням магии с мечами. Веселая, милая... Понравились персонажи. Честно... Это РПГ в чистом виде, при этом больше смахивает на какое-то ММО, в первые минут 20-30 игры, при быстром, а иногда и медленном прочитывании диалогов, нахватался кучей квестов, а потом долго не мог понять с какого мне начинать... в итоге ушел в гринд на пару часов и все еще не закончил.

Дальше у меня идут пара слов про Проклятые Катакомбы и Basic Dungeon. Они отчасти разные, а отчасти нет. Я не скажу что сильно большой фанат Dungeon crawl, поэтому практически все игры с подземельями воспринимаю такими, даже если они совершенно другими. Если подземелье есть, или какой-то там лабиринт то уже эта самая гадость... Единственным исключением, которое я просто обожаю является игра Legend of Grimrock . Боже. Даже во многих рогаликах есть гребанные подземелья! Но я вернусь к своим баранам.
Если первая игра похожа больше на какую-то вдохновленную игру по настолке, возможно даже D&D. С очень хорошими шутками, между прочим. Почему D&D(там много сценариев, и одних мать их, подземелий, хватает), то другая игра... Как бы вежливо описать? Интересный и необычный опыт. Возможно даже в плане всего. Необычная графика сразу бросается в глаза, и если честно, она мне зашла. Даже сильно. Сюжет довольно посредственный и странный, персонажи проработаны неплохо. Но моя боязнь подземелий, вообще любых, делает свое дело :) На каждую ушло минут по 30-40, и то только чтоб поискать по картам всякие секретки. Вот за что я ненавижу всякого рода подземные лабиринты в играх, всегда хочется их обшарить в поисках секретиков и вкусняшек. Я боюсь их! Поэтому не хочу много говорить.

По другим играм, в которые я не играл, мне писать лень. Оставьте все на мою совесть и закидайте тапками.

В общем удивлен кстати что тут соревнуются между собой так много игр, но поскольку я в последнее время сижу на затворках своего разума и не играю даже и игры семилетней давности... Что уж тут говорить? Пока вот так. В общем, покеда!

Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.

Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем Arrakttur96G.
Спасибо сказали: Doctor_Bug, Kirillkrm

Проект месяца 3 место
Больше
6 года 3 мес. назад #115053 от shaurma342
1 балл Pythonissam Venami
1 балл Герои меча и магии
Спасибо сказали: Yros

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #115064 от peter8031983
У меня уже давно нет возможности играть во все игры, но тем не менее напишу про всё.
Во что играл... Или во что не играл и почему.

1. Проклятые Катакомбы авторы NettySvit, Zoom
rpgmaker.ru/forum/projects/62828-mv-proklyatye-katakomby-demo

Рисовка интересная. Игра не очень. Может конечно у меня ощущения ещёс конкурса ДД, т.к. ждал другого, но что есть, то есть.

2. Pythonissam Venari [16+] авторы Yros, Medvedion, ZLom1lk1996
rpgmaker.ru/forum/projects/62765-pythoni...i-demo-16-rmk-vx-ace

Я не помню почему, но игра меня не привлекла. Скорее всего дело в названии...

3. Растамания GAIDEN автор MsPeach
rpgmaker.ru/forum/proekty/52482-18-rastamaniya-gaiden

Эта игра заслуживает звания проекта года. Не только потому, что пилилась годами.)
Отдаю ей все свои баллы. Отзыв

4. Неожиданное путешествие. Новая глава. автор Event1
rpgmaker.ru/forum/projects/63167-mv-neoz...hestvie-novaya-glava

Игры, рассчитанные на почитать... Не моё совсем. Еще и новая глава, когда я со старой не знаком... Мимо

5. Героини меча и магии. Акт I автор Kirillkrm
rpgmaker.ru/forum/proekty/63250-geroini-...ii-akt-i-demo#113028

Я было порывался сыграть. Но, читал про игру и в яндекс дзене и на форумах и так достаточно, чтобы исчерпать лимит доступных букв.)

6. Someone's story - Chapter One автор BrainStorming Team
rpgmaker.ru/forum/proekty/63323-someone-...y-chapter-one#113614

Игра на конкурс на Гамине. Рассчитанная опять же только на почитать. Как она ПМ заняла, ума не приложу.

7. Клыкастая легенда (demo) [16+] автор Cosmocat
rpgmaker.ru/forum/projects/62173-klykastaya-legenda-demo-16

Меня радует и графический стиль этой игры и геймплей. Но меня не радует тенденция связанная с пабликом.
Я уже много раз наблюдал такое, когда автор с умеет в графику и пилит игру. В итоге он устаёт пилить игру и уходит просто рисовать. Серьёзно. На память три группу у меня в подписках. Поэтому однозначно отдам игре голоса, но когда версия игры будет выше хотя бы 0,5

8. Basic Dungeon автор caveman
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63380-basic-dungeon

Скопировал с нейки...
Самая слабая игра из всех, что были у пещерного. С кучей ошибок в скриптах. Непонятностей экипировки, кривоватом балансе, сильно зависящем от партии, в которой не три, а два героя. И тд и тп. Пещерный знает о чём я. Всё подробно расписывал ему в ВК. Вообще производительность Пещерного она уникальна, качество игр всегда хорошее, но вот интересность... Все последние однообразны, безатмосферны и скучны. Из исключений наверное только Практическая магия. Кто-то должен был ему это сказать. Тем не менее, игра завершена и добротно склеена.

9. Otherland авторы PanzerCat, peter8031983
rpgmaker.ru/forum/proekty/63158-otherland-razrabotka

Фигня какая-то, а не игра. Привет, Фокс. Видишь, не хвалю.:cheer:
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: удалена провокация и переход на личности
Спасибо сказали: Демий, Cabbit, Luar_Zero, VarVarKa

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #115071 от yuryol
все балы клыкастой легенде. отзыв в теме сегодня написал

также отметил бы Pythonissam Venari, симеон сторис и бейсик данжен, но первые две менее достойны стать ПГ, а за пещерного голосовал на нейтралке, поэтому решил тут его не трогать =З
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем yuryol.
Спасибо сказали: Yros

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
6 года 3 мес. назад #115073 от Демий

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #115074 от Luar_Zero
Я там переголосовал. ... Сами первые начали.
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: удалено оскорбление

Больше
6 года 3 мес. назад #115090 от AnnTenna
Итак, результаты голосования

1 место
Растамания GAIDEN 10+3+3+3+3=22

2 место
Клыкастая легенда 8+3+3+1+3=18

3 место
Otherland 7+1=8

4.
Героини меча и магии 2+1=3
Проклятые Катакомбы 3
Basic Dungeon 3

5. Pythonissam Venari 1

6.
Неожиданное путешествие
Someone's story - Chapter One

1 голос Роджера за Растамания GAIDEN не может быть засчитан без отзыва в теме проекта по правилам голосования
1 голос shaurma342 за Pythonissam Venami и 1 за Героини меча и магии не могут быть засчитаны также по причине отсутствия отзывов

Но эти голоса все равно бы ни на что не повлияли в распределении призовых мест, так что не расстраивайтесь, и впредь будьте внимательнее.

Скрин голосовалки прилагается:

Ну, и баннер наконец-то согласовали!

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
6 года 3 мес. назад #115095 от PanzerCat
Свершилось! Искренне поздравляю Фокса! Нашего мастодонта! Нашу латимерию! Реликта легендарной древней эпохи и старейшего действующего мукериста русскоязычного сообщества!
:whistle:

Болел как за себя!
:whistle:

Ждем пастушку!
Спасибо сказали: MsPeach, VarVarKa, Адский дровосек

Больше
5 года 4 мес. назад #120779 от AnnTenna
Предварительный список участников на самую престижную награду нашего портала Проект года:

1. I автор PringOva
rpgmaker.ru/forum/proekty/62289-mv-i?limitstart=0

2. Сон разума автор Arlekin
rpgmaker.ru/forum/proekty/59190-el-sueno...-razon-son-razuma-18

3. Героини меча и магии. Акт I автор Kirillkrm
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63250-ge...i-akt-i?limitstart=0

4. Chocobo's Dungeon автор MsPeach
rpgmaker.ru/forum/proekty/62356-chocobo-...?limitstart=0#103837

5. Странствия автор Alx_Yago
rpgmaker.ru/forum/proekty/63485-stranstviya?limitstart=0

6. Paladin's Quest автор Nalia
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/58924-paladin-s-quest-ace-18

7. Гильдия героев автор Alx_Yago
rpgmaker.ru/forum/projects/63560-gildiya-geroev

8. Несколько эпизодов из жизни Волшебной Мыши автор Arlekin
rpgmaker.ru/forum/proekty/63868-neskolko...shebnoj-myshi#118709

9. Дочь воды автор LiRo
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63702-xp-doch-vody?limitstart=0

10. Illness in the East автор Bogozet
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63797-illness-in-the-east

11 Surreal Deal авторы SunMelt и Tanoyu
rpgmaker.ru/forum/projects/64084-surreal-deal-demo#120289

12 Silent Titans - teaser автор Disaster
rpgmaker.ru/forum/proekty/63691-silent-t...-teaser?limitstart=0

Голосование будет проходить как обычно по тем же правилам. И как обычно даётся не менее суток на случай, если автор посчитает нужным снять свой проект с участия в конкурсе.

Призовой фонд в этом году:

1 место 1000 рублей
2 место 500 рублей
3 место любая игра или программа из фонда

Конечно, любое пополнение призового фонда приветствуется, как и всегда! :)
Спасибо сказали: Kerotan, PringOva, Alx_Yago, LiRo

Больше
5 года 4 мес. назад #120781 от AnnTenna
Только что призовой фонд конкурса был пополнен на 1500 рублей! :whistle: А это значит, что награды будут разделены следующим образом:
1 место 2000 рублей
2 место 1000 рублей
3 место любая игра или программа из фонда

Больше
5 года 3 мес. назад - 5 года 3 мес. назад #120807 от AnnTenna
Голосование открыто! Список участников не изменился! :)
за декабрь

за ноябрь

за октябрь

за сентябрь

за август

за июль

за июнь

за май

за апрель

за март

за февраль

за январь

Голосование как и всегда продлится две недели до 17 января включительно.
Последнее редактирование: 5 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Kerotan

Время создания страницы: 0.166 секунд
Работает на Kunena форум