Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Портал: Предложения

Ветеран
Больше
15 года 1 мес. назад #42881 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Определим размер, прямоугольный. например - 16:9 соотношение например. В любом случае - при обновлении система новостей притерпит изменения, при том - значительные как я полагаю.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
15 года 1 мес. назад #42885 от mephis
mephis ответил в теме Портал: Предложения
Новости с разными картинками выглядят криво потому что они в два столбца запиханы. Шли бы они одна за одной строго вертикально, как на большинстве сайтов — нужда в соблюдении форматов картинок отпала бы.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
15 года 1 мес. назад #42889 от Masamune
Masamune ответил в теме Портал: Предложения
К слову сказать, я также хотел донести о том, чтобы тогда уж просто сделали в одну колонку.
Нет, ну вы посмотрите: на главной четыре картинки и каждая в своем "углу", получается.

Не будем называть конкретных имен, так сказать, но заходил как-то на один сайт мейкерский (бразильский вроде...) и там новости как раз идут в один столбец. По-моему, смотрится отлично!

А тут... ну... ммм... this sucks!

В общем, надо полагать, следует ждать грядущего обновления, да?

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 1 мес. назад #42892 от Злодей
А скоро там будет новый пак иконок?
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 1 мес. назад #42923 от Fizmatik
Иконки выгружу, чуть позже просто.
Masamune, mephis, если и буду это делать, то да, при обновлении системы.
Вопрос в другом - вы понимаете как это будет? новости в одну колонку будут порядком ниже новостей в 2 колонки, следовательно - будет куча пустого места по бокам внизу. Это нормально?
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
15 года 1 мес. назад #42926 от Masamune
Masamune ответил в теме Портал: Предложения
Гммм... ну я не знаю...
А нельзя разве "подтянуть" это дело вверх? Чтобы не было пустого места по бокам.
В общем, не понимаю даже, в чем, собственно, нюанс этой затеи?
Ведь уже кто-то упоминал о том, что у нас и разрешение-то нестандартное...
По-моему, это повод призадуматься.

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
15 года 1 мес. назад #42928 от mephis
mephis ответил в теме Портал: Предложения
Боковые модули вполне можно разместить в одной колонке. Я уже приводил в пример rmxpunlimited.net , т.к. организация того сайта очень похожа на Светлую.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 1 мес. назад #42929 от Fizmatik
OMG Совдеп вернулся?
Тема заблокирована.
Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
15 года 1 мес. назад - 15 года 1 мес. назад #43351 от dimon-in-hell
А у меня не предложение, а просьба. А можно что-то сделать с просмотром картинок? Ну вот для примера я захожу в топик и вижу там скриншот с пометкой "вложен". Но этот скриншот у меня отрывается только на половину.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Fiz, прошу вас, сделайте с этим что-нибудь)))
Последнее редактирование: 15 года 1 мес. назад пользователем dimon-in-hell.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 1 мес. назад #43355 от Fizmatik
эээ. у кого-то есть такие же проблемы?
Сайт здесь ни при чём - проблема в браузере.
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 1 мес. назад #43356 от Agckuu_Coceg
У меня нет таких проблем. Скорее всего, проблема в отношении браузера к форуму... И что-то мне это не сильно нравится.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
15 года 1 мес. назад #43357 от Rainbow Dragon
У меня то же, что и у Димона...

Eisen haa n'las is-hnees!
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 1 мес. назад #43358 от Fizmatik
И чего молчим?? ) Какой браузер у вас? проверю, поправлю.
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 1 мес. назад #43359 от James
James ответил в теме Портал: Предложения
Та же фигня. Браузер - Хром.
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
15 года 1 мес. назад #43361 от Lorienn
Lorienn ответил в теме Портал: Предложения
В хроме была така фигня. Приходилось правой кнопой в отдельной вкладке открывать.
ННаконец поставил обратно оперу, и теперь щаслиф.
Спасибо сказали: Fizmatik
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 1 мес. назад #43370 от Fizmatik
Да, проблема наблюдается только в Chrome. Разберусь в ближайшее время.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
15 года 1 мес. назад #43377 от Rainbow Dragon
У меня фаерфокс.

Eisen haa n'las is-hnees!
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 нед. назад #43843 от SaretOdin-Sol
Хотел пост написать а тут вот такое вылазиет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 3 нед. назад #43863 от Fizmatik
Не впервые такая проблема. Поправлю при обновлении.
Оно кстати пока затянулось, сроки выхода компонентов сдвинулись.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 нед. назад #43901 от Злодей
Требую переназначить некоторых модераторов, так как в них был обнаружен баг.
Они определяют некоторые не понравившиеся им сообщения как флуд или оффтоп (хотя ни тем ни другим сие не являются) и удаляют. Я на таких удалениях потерял несколько важных мыслей.
Пострадал от неправильных модераторов - не один я! На лицо явное превышение модерский полномочий.
В частности нещадная чистка конкурсной темы. Известно, что так чистить можно лишь администраторские,
важные новостные темы. А если, как говорит один из заражённых вирусом тщеславия, модератор - мол не удобно конкурсные работы смотреть, всё загажено постами - то ЁЛКИ ПАЛКИ! дарку 32 все работы присылали в личку! И в теме конкурса шно нормальное человеческое обсуждение конкурса.
То, что сделала антенна и её так называемая "Группа" - это нелепость! Что за тема с конкурсом в которой нельзя постить! Ну создайте тогда 2 темы - одну на обсуждение, а одну для работ в чистом виде. не?
А всё потому что ленивые модераторы, чтоб пальцем лишний раз пошевелить, но чужие посты поудалять - не лень! Прикольно же! Функция власти, как ни как!

Требую переназначить некоторых модераторов, которые увлекаются своими возможностями.
В частности AnnTenna. Пускай удаляет сообщения на своём сайте.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.224 секунд
Работает на Kunena форум