Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Портал: Предложения

Ветеран
Больше
14 года 10 мес. назад #46993 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Зачем отключать счётчик в свободном? Поясни плз.
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #46994 от Agckuu_Coceg
Попробую пояснить.

Так как в свободном разделе нет ограничения на флуд, различные бредовые темы и прочее, то естественно, большое количество постов скапливается преимущественно в этом разделе. А так как количество постов для незнакомого с контингентом форума принято считать за условное количество полезной активности на форуме и соответственно, коэффиценту значимости постера по отношению к форуму, то соответственно, возникает небольшой диссонанс по отношению к тем, кто есть кто и к кому прислушиваться лучше. Соответственно, данное отделение позволит нам уравнять видимое мнение относительно участников по статусу постов, при этом не изменяя сугубо их количество на форуме.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
14 года 10 мес. назад #46997 от Fizmatik

Agckuu_Coceg пишет: В свободном разделе нет ограничения на флуд, различные бредовые темы и прочее, то естественно, большое количество постов скапливается преимущественно в этом разделе.

Согласен.

Agckuu_Coceg пишет: А так как количество постов для незнакомого с контингентом форума принято считать за условное количество полезной активности на форуме...

Не согласен, принято считать за показатель активности на форуме, полезной - совсем не факт.
Да и для разных людей критерии полезности различаются, кто-то приходит на форум только из-за таких вот бредовых тем и ему совсем не интересен скриптинг и наоборот.

Счётчик остаётся.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #46998 от Agckuu_Coceg

Да и для разных людей критерии полезности различаются, кто-то приходит на форум только из-за таких вот бредовых тем и ему совсем не интересен скриптинг и наоборот.

Так мы рассматриваем основной контингент, а не отдельных личностей.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
14 года 10 мес. назад #46999 от Fizmatik
Именно об основном контингенте я и говорю. Обратимся к очевидной статистике:
1. Раздел Помощь - 458 тем, 7063 постов.
2. Раздел Свободный - 254 темы, 4917 постов.

Это второй по популярности раздел форума.
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 10 мес. назад #47008 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Портал: Предложения
И что что популярный? Если отключить счетчик сообщений, люди-же всё равно смогут туда писать и заходить туда раз он им интересен, разве нет?
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
14 года 10 мес. назад #47011 от Fizmatik
Разумеется смогут, но нет никаких оснований выключать счётчик, нельзя ограничивать людей только потому что их сообщения в свободном разделе.
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 10 мес. назад #47015 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Портал: Предложения
Нельзя? Но в других-же разделах люди ограничены по идее, так как не могут писать всё что хотят и создавать темы в которых всего два слова, а в этом разделе наобарот люди неограниченно пишут что хотят, поэтому и надо не учитывать сообщения в этом разделе
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
14 года 10 мес. назад #47017 от Fizmatik
Никто ни в чем не ограничен, хочешь "темы в которых всего два слова" иди в свободный.
Спорить больше не буду. Счётчик остаётся, вопрос закрыт.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #47020 от Злодей
Когда вернут оповещения о новых ЛС на форуме?
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Fizmatik. Причина: разжигание конфликта
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
14 года 10 мес. назад #47024 от Fizmatik
при обновлении, чтобы не переписывать код несколько раз.
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
14 года 10 мес. назад #47025 от Masamune
Masamune ответил в теме Портал: Предложения

Мне почему-то сразу он вспомнился, посмотрев пост одного пользователя...

Но речь, собственно, не об этом, да.

Попробую таки растолковать, почему я выдвинул это предложение. Впрочем, Agckuu от части уже сделал это...
Заодно расширю, так сказать, кругозор некоторых товарищей, считающих (а также так мило вешающих ярлыки на всех, максимализмъ же...), что подобные предложения делаются исключительно из зависти (lolwut?..)

По моему скромному мнению, подобный шаг позволит несколько... кхм... снизить флудерастию (растущую в геометрической прогрессии) на портале. Как? Да очень просто!

Никто же не запрещает вообще что-либо постить. Скорее наоборот - мы хотим, чтобы вы писали на форуме, но, будьте добры, делайте это во-о-от здесь , хорошо? Неужели это так сложно понять?..

И вообще... вы мне лучше вот что объясните: у нас что, Светлый такой уникальный, да?
Почему, интересно, на других форумах за флейм и оффтоп по головке, мягко говоря, не погладят, а у нас - какбэ пофек.
Даблпост? Триплпост? Оффтоп? Да пожалуйста!
Почему на других форумах "оверквотинг" не одобряется, а у нас - нувыпонели.

Говорят, что если ты не в состоянии что-то изменить, то измени свое отношение к этому. Ладно.
Вот я и хочу для себя понять: на Светлом все это нормой считается или что?

Да-а-а... умом мне Светлый не понять, аршином общим не измерить...

К слову, мне кажется, что Agckuu несколько "загнул" насчет контингента там и всего остального.
Лично мне, например, сугубо пофиг, сколько у пользователя постов, ибо счетчик не говорит ни о его полезности для портала, ни о чем-либо еще. Такие дела.
Однако некоторые же могут посчитать огромное количество постов как (мнимый) показатель "крутасти" и, не знаю, "скиллафости" (вообще, в подобных ситуациях, тот момент, что у пользователя, например, мало постов, но он куда более "опытный" в обсуждаемом вопросе или просто не любит, откровенно говоря, балаболить - не рассматривается, да) или что-то в этом роде.

Но, в общем и целом, я понял. "Нет" - так нет.
Мое дело - предложить, ваше дело - отказаться/принять.
Это, если что, всего лишь мое видение ситуации, а не Прописная Истина™.

Ах да, вы меня еще вот в какой момент "посвятите": а что там не так c PM? Не вхатает оповещения на самом форуме?..
А теперь скажите - смысл? Ты заходишь на портал и сразу же на твоей странице видно: есть ли новые сообщения или нет.
То есть, мне как-то не совсем понятно, зачем делать оповещения на форуме, если при вводе логина ты попадаешь на персональную страницу. Или я чего-то недопонимаю?

P.S.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

P.S.S.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #47027 от Agckuu_Coceg

То есть, мне как-то не совсем понятно, зачем делать оповещения на форуме, если при вводе логина ты попадаешь на персональную страницу. Или я чего-то недопонимаю?

Да понимаешь, оно не слишком заметно с главной страницы. Сам помню, что одно из PM я заметил только через неделю. Поэтому и просят.

Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
14 года 10 мес. назад #47030 от Fizmatik
Холивар в этой теме никак не приемлем,заканчиваем плз. В данном случае сайт становится неким инструментом в личном конфликте и антипатии, что также - не айс.

Должен в очередной раз сказать спасибо Адскому)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #47036 от Злодей

А как часто вы вводите логин?
А если у меня автоматическая авторизация, и я бываю на главной раз в месяц?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес. назад #47157 от ELIKIN
ELIKIN ответил в теме Портал: Предложения
Могу предложить добавить функцию просмотра сообщения на форуме (Если этого не сделали до меня :laugh:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес. назад #47469 от nii_chan
nii_chan ответил в теме Портал: Предложения
Почему нельзя поставить анимированую аватарку? И будет ли когда-нибудь возможно?
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
14 года 9 мес. назад #47470 от Fizmatik
Ограничение ведено специально, снимать не планируем. Анимированая аватарка....ну по мне это дурной тон. Хотя, если народ за, можем вынести на голосование.
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47471 от James
James ответил в теме Портал: Предложения
Кстати, так известно, когда ждать долгожданного обновления или "как только - так сразу"?
Тема заблокирована.
Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47472 от dimon-in-hell
+1 Когда обновление??
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.220 секунд
Работает на Kunena форум