Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Портал: Предложения

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53212 от AnnTenna

Как-то в чате я заметил сообщение от AnnTenna, мол, она что-то там просила сделать Физа аж месяц назад, но глухо.

Да я, кстати, не говорила, что ответов не было, я просто констатировала факт, что так ничего и не изменилось с тех пор. А просила я положить в файлоархив сборки Мефиса, особенно по мейкеру Эйс, которого до сих пор нет в базе.Я не могу заливать файлы больших размеров в файлоархив, тем более на фтп. Ну..кроме того я еще просила некоторые вещи..всё уже не припомнишь.:unsure: И, кстати, некоторые вещи действительно были сделаны B) Так что не всё так плохо! ;)

Конечно, рада помогать сайту - всё таки он мой первый в жизни сайт и первый форум по совместительству самый любимый и здесь много хороших людей ^_^

Да, и, кстати, Masamune и sando - помощь сайту может быть не только по технической части, а, например, когда пишешь отзывы по проектам и отвечаешь на разделы с помощью, пишешь статьи для академии - тоже ведь помощь!

Kolhe, предполагаю, что чем-то тот старый форум был лучше в плане скорости...ну сейчас не уверена, что это вообще возможно - вернуть как было это дело назад... Может, база вся полетит нафиг. Хотя..ну я по техническим вопросам чуть ли не полный нуль...стараюсь помогать порталу чем могу:blush: :woohoo:

А, вспомнила - еще медальки просила сделать! :S
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58388 от Fizmatik
Форум временно переведен на стандартную тему оформления.
Существующая требует изменений.
Также изменились ссылки на сообщения для повышения производительности.
Мера также временная.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем Fizmatik.
Спасибо сказали: DeadElf79
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58443 от DeadElf79
А можно вопрос?
Вот недавно я переставлял систему, благо успешно. Но при первом посещении нашего сайта мне браузер написал, что ему требуется плагин QuickTime. Это, конечно, не проблема, но где он используется?

Еще вопрос: а можно доперевести в разделе "Сообщения" в профиле все то, что на английском и посмотреть, как исправить это извечное "Переписка между Вами и Другое(1)"?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
13 года 3 мес. назад #58444 от Fizmatik
В миничате. Звук о приходе нового сообщения
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58446 от DeadElf79
Хотя это вроде говорилось, но здесь не написано: короткие спойлеры не работают. То есть вот, к примеру, один большой спойлер на 10-15 строк открывается, а 2-3 уже посмотреть нельзя.

Малюсенький вопрос на картинке:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58710 от temurator
temurator ответил в теме Портал: Предложения
Товарищи, помогайте! Я на главной страничке сайта увидел объявление, что готова ихра, но нажимая на ссылку, сайт пишет, что у меня нет доступа. Что делать?
Тема заблокирована.
Победитель конкурса
Больше
13 года 2 мес. назад #58711 от Иванов
Это ссылка на проект, о котором на главной висит новость

Нет доступа потому, что сайт переделали, а ссылочки не поправили..
Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58717 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Портал: Предложения
О, кстати, надо АннТенне об этом написать!)
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
13 года 2 мес. назад #58718 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Ссылка исправлена.
Старый формат ссылок будет возвращен вместе с темой оформления форума
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58720 от DeadElf79
Подписи тоже зависят от оформления форума?..
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58887 от Abigor76
Abigor76 ответил в теме Портал: Предложения
Не могу отредактировать профиль, как тока нажимаю редактировать тут вылезает это чудо
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Брайзеры: Опера,Хром,Мозила, Опера мобайл, на всех одно и тоже. + Часто не могу зайти на сайт вовсе, пока не почищу куки. Хотя в основном на светлом сижу тока в хроме.

你好。 我的名字是安德烈。你怎么样 。 你叫什么名字?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58889 от DeadElf79
Физ снес добрую половину возможностей, посмотрим, сможет ли восстановить))
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58899 от DeadElf79
Кстати, а сколько кэша требует сайт теперь? У меня ощущение, что он хочет переехать жить на мой комп целиком. Или это для того, чтобы в оффлайне с него "грузился" сайт, чтобы видимость работы создать?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #59014 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Портал: Предложения
(Скорее всего эту тему удалят с форума! (Да модеры и админы?)).
Я очнь люблю этот сайт, из-за того что он качествено зделан, в нём можно найти ответ на любой вопрос, очень хорошие админы. :laugh:
Но ошибка которая не перестаёт меня преследовать: "Fatal error: Class 'K2Table' not found in /var/www/fizmatik/data/www/rpg-maker.info/administrator/components/com_k2/tables/k2user.php on line 13", хотелось бы что-бы админы поскорее её исправили.
А пока я хотел-бы спросить как можно избежать её, а то достало устанавливать и удалять браузеры что-бы зайти на этот сайт.

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #59015 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Портал: Предложения
Да нет, зачем же удалять, перенесла пост сюда ,потому что здесь больше шансов, что это увидит администратор.

Возможные советы, чтобы избежать ошибки:
а) почистить кеш
б) зайти с другого браузира
в) не нажимать галочку "запомнить" при входе

Возможно, есть еще решения, я не помню. Надеюсь, что починят(
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: орфография
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #59018 от DeadElf79
В мозилле (Mozilla Firefox) можно в настройках на вкладке Дополнительно и в ней на вкладке Сеть вначале нажимаешь Очистить кэш, потом можно попробовать поставить галочку Перезапись кэша (Override automatic cache management в оригинальной английской версии, скачанной с сайта mozilla.org).

Я думаю, если не бояться и посмотреть настройки любого другого браузера, можно найти, как чистить кэш (Cache), куки (Cookie), хистори (History) и заставлять его удалять самостоятельно и/или перезаписывать поверх (Override).
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем DeadElf79. Причина: мягкий знак пропустил.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #59037 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Портал: Предложения
Блиииииииииииин.
Как же я обожаю этот сайт, тут не перечесть сколько плюсов. И всего один слабый минус. :)
Спасибо AnnTenna и DeadElf79 за ваши ответы. Очень вам признателен.

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Спасибо сказали: Cerberus
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
13 года 2 мес. назад #59038 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Внёс изменения. Проблема с /com_k2/tables/k2user.php on line 13 должна пропасть. Проверьте плз.
Тема заблокирована.
Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
13 года 2 мес. назад #59039 от caveman
caveman ответил в теме Портал: Предложения
о! домой приду - проверю, там вчера с ночи как раз эта проблема появилась
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #59040 от DeadElf79
Проверю при наполнении кэша. Осталось еще 40 метров - и потестим)
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.231 секунд
Работает на Kunena форум