Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Портал: Предложения

3 место Учитель
Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #43903 от Герберт Уэст
Насчёт снятия AnnTennы с должности модератора не согласен.
А, вот, про разрешение обсуждения в теме согласен.
Часто ловил себя на мысли, что не пускаюсь в рассуждения на форуме только потому, что скорее всего кто-то воспримет это как флуд или оффтоп.
Хотя, есть свободный раздел форума. Нужно все обсуждения в нём создавать, чтобы можно было всласть поспорить.
Там-то модераторы не должны придираться.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем Герберт Уэст.
Спасибо сказали: AnnTenna, dimon-in-hell
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 3 нед. назад #43905 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Портал: Предложения
Злодей, как подло, я думала, что мы с тобой друзья:cry:

Со своей стороны делаю ответное предложение - запретить Злодею добавлять новости на сайт, потому что он ставит устаревшую информацию, картинки, не соответсвующие формату новости, или не несущую по большому счету никакого смысла информацию, с целью поскорее сдвинуть тему с непонравившейся ему игрой с главной страницы, а также использует главную страницу для самопиара, как было с "Пикник на обочине".

Герберт Уэст, спасибо, я создам отдельную тему с обсуждением конкурса, действительно так будет правильнее, пожалуй.:)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #43909 от Злодей
Ха-ха)) Для самопиара все используют титульник. Я же создаю нормальные новости, которые никто до меня создать не додумался!
Мы друзья? Я тоже так думал! но всякому терпению бывает придел. ТЫ ЗАРЫВАЕШЬСЯ!
На сайте есть функция самостоятельного удаления сообщений. Пускай мне говорят где я нафлудил - я удалю сам.
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем Злодей.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #43923 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Разберем по существу:
1. Если в теме конкурса разрешено обсуждение, то это можно нигде не указывать и спокойно к нему, обсуждению, относится. Если не видно конкурсных работ - следует добавлять их в некий список в первом посте имхо.
2. Если в теме конкурса обсуждение работ запрещено следует указать это в первом сообщении темы, там же дать ссылку на тему для обсуждения.
3. По поводу снятия с AnnTennы модераторских прав - исключено. Человек очень много делает для сайта, за что ей огромное СПАСИБО.
4. Запретить Добряку добавлять новости на сайт - я против. Новостей мало, а он их пишет, за что ему также СПАСИБО. Думаю, IG он переборщил, т.к. новость древняя, но новичкам это имхо будет интересно.
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем Fizmatik.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 нед. назад #43945 от Злодей
Ясно... спасибо. Справедливо.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 нед. назад #43966 от Goia
Goia ответил в теме Портал: Предложения
Извините за оффтоп... но по-моему вы зря ругаетесь.
Тема заблокирована.
3 место Учитель
Больше
15 года 3 нед. назад #43968 от Герберт Уэст

Goia пишет: Извините за оффтоп... но по-моему вы зря ругаетесь.

Милые дерутся — только тешатся :cheer:
Так что, всё хорошо.

Псевдофилософ
Спасибо сказали: dimon-in-hell
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 нед. назад #43970 от Злодей
*facepalm*
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 2 нед. назад #44130 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Портал: Предложения
Предлагаю сделать отдельный раздел для всяких пустословных тем, а также неправильно заполненных в разделе Помощь, чтобы они не засоряли основные разделы.
К примеру, туда попадает: супер-скрипт! :side:
Тема заблокирована.
Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
15 года 2 нед. назад - 15 года 2 нед. назад #44131 от Lekste
Lekste ответил в теме Портал: Предложения

AnnTenna пишет: Предлагаю сделать отдельный раздел для всяких пустословных тем, а также неправильно заполненных в разделе Помощь, чтобы они не засоряли основные разделы.

А разве подобные темы вобще нужны? :)
А насчет "неправильно заполненные в разделе помощь", согласен.
Последнее редактирование: 15 года 2 нед. назад пользователем Lekste.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 2 нед. назад #44134 от Pavlentus007

AnnTenna пишет: Предлагаю сделать отдельный раздел для всяких пустословных тем, а также неправильно заполненных в разделе Помощь, чтобы они не засоряли основные разделы.

:blush: :blush: СТОП!Пустоголовых тем?:blink: Эээ...Я обиделся:cry: :cry:

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Спасибо сказали: mcmixael
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 2 нед. назад #44144 от Fizmatik
Я думаю не стоит:
Подобные темы врятли нужны, и что говорить, если они созданы в разделе Помощь - сразу удалять.
А вот что качается "неправильно заполненные в разделе помощь" - тут нужно не перемещать тему, а переименовывать её правильно.
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
15 года 1 нед. назад #44278 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Портал: Предложения
Почему в чате не работает символ "<"? как его не пиши...
я писал "><" получалось ">" писал "><." выходило ">", писал даже перед словом и без знака "больше", теесть так: "< (слово)" и получалось что он писал слово которое впереди, а символ нет... куда его не вставишь, даже в середину большого текста он его выдерет... а с знаком ">" такого не происходит...
Почему так? Можете как-то сделать чтобы он не пропадал?
Тема заблокирована.
  • Alex333
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Живи на полную! Дай своим мечтам осуществиться!
Больше
15 года 1 нед. назад #44284 от Alex333
Alex333 ответил в теме Портал: Предложения
Не знаю писали об это или нет,но предлагаю: На одном из зарубежных сайтов по RPGMaker при регистрации люди помимо заполнения своих личных данных указывали ещё из предлагаемого списка свою так сказать "профессию" ну или область знаний в той или иной сфере-Писатель,Художник,Скриптер,Композитор и т.д.
Думаю что выше предложенное будет как раз кстати и я считаю это очень полезным.Каждый человек будет знать кем является по призванию зарегистрированный пользователь.Хорошо было бы что бы эта "профессия" отражалась где нибудь в заметном месте,ну даже к примеру под шкалой активности в форуме.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 1 нед. назад #44289 от Fizmatik
Green-Leo, посмотрю что можно сделать.
Alex333, у нас так было. Верну при обновении
Тема заблокирована.
Больше
15 года 1 нед. назад #44290 от Злодей
Предлагаю запретить многократное голосование за новости на главной.
Так как на портале есть неведомая крыса, которая слепо всем без разбора ставит единички.
Спасибо сказали: Rainbow Dragon
Тема заблокирована.
Больше
15 года 1 нед. назад #44314 от Злодей
Почему я не могу оставлять комментарии к некоторым СОБСТВЕННЫМ файлам в файлоархиве?
Как правило к тем, что я выложил более чем год назад!!
И при чём файлы рабочии, а последний комментарий оставлен каким-нибудь тупым гостем без РПГ мейкера
и у него либо игра не запускается, либо архив повреждён, хотя у всех (включая меня) - всё нормально!
А оставить коммент, мол всё норм проверенно - я не могу! Он тупо не появляется!
Как это понимать? Типа после плохого комментария писать больше нельзя?))
Тема заблокирована.
Больше
15 года 5 дн. назад #44587 от Pavlentus007
может создать какой нибудь опрос на главной странице?Вот только вопрос какой...

Я линивая свинья...
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
15 года 5 дн. назад - 15 года 5 дн. назад #44589 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Портал: Предложения
"Какой мейкер вы предпочитаете?"... вот самый адекватный опрос

Но у меня идея получше... вот это сайт рпг игр типо... а почему тут нету форумной ролевой игры?) Было бы забавно... можно было бы отрабатывать навыки в ней)
Последнее редактирование: 15 года 5 дн. назад пользователем Green-Leo.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 5 дн. назад #44590 от Pavlentus007
можно спросить средний возраст вот мне например очень это интересно
или капример что у вас лучше получается евенты картостроение скрипты
или Как довно вы знакомы с мекером

Я линивая свинья...
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.232 секунд