Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Портал: Предложения

Больше
14 года 10 мес. назад #46898 от Pavlentus007
Masamune,У нас редко в общем разделе,кто то говориит "ПРЕВЕД!!!1" или "ыыыыы"....
А вообще,я против.У меня сразу постов 500 улетит ^___^

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 10 мес. назад #46899 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Портал: Предложения
"А вообще,я против.У меня сразу постов 500 улетит"

Всё, теперь я поддерживаю идею Масамуне)
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 10 мес. назад #46900 от Agckuu_Coceg
Я тем более за. Ибо знаю слишком много сайтов, в частности и по мэйкеру, где применяется подобное.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #46903 от SaretOdin-Sol

Green-Leo пишет: "А вообще,я против.У меня сразу постов 500 улетит"

Всё, теперь я поддерживаю идею Масамуне)

И не ты один, bro. Не ты один...
Лучше бы вместо кое-чьих постов реально были заменены на эти ваши спамные gif`ки с увеличением чего-либо и прочего фуфла.
И тогда бы было меньше бурления как, имхо.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 10 мес. назад #46905 от Agckuu_Coceg

Лучше бы вместо кое-чьих постов реально были заменены на эти ваши спамные gif`ки с увеличением чего-либо и прочего фуфла.

Выражу правильный контекст данной мысли:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #46909 от Злодей
Ребят вы вообще следите за счётчиком постов?)) Разве это не детский сад?
Я его как-то даже не замечаю...

Как будто он на что-то влияет... Что бы не набивать лишние посты на форуме - флудите в чате. Вот и всё.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Злодей.
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов
Больше
14 года 10 мес. назад #46914 от dark32
dark32 ответил в теме Портал: Предложения
Может вообще лучше убрать счётчик постов, а вместо него сделать счётчик "Спасибок", ну и само собой выключить спасибки в свободном разделе.

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #46915 от Green-Leo

Злодей пишет: Ребят вы вообще следите за счётчиком постов?)) Разве это не детский сад?
Я его как-то даже не замечаю

Тебе легко говорить, из отписавшихся в этой теме у тебя постов больше всех :laugh:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #46916 от Злодей
Ну дак, что вы хотите? Я активный пользователь, и я на сайте уже более 3х лет...
Тема заблокирована.
3 место Учитель
Больше
14 года 10 мес. назад #46917 от Герберт Уэст
Согласен, что количество постов не является показателем полезности человека на форуме.
Можно нафлудить более 1000 постов и заработать себе звание "Бог Светлого" (я не про Злодея :) ), а в сущности ничего хорошего на форуме не сделать.
В тоже время "Спасибо" ставят сами форумчане, то есть люди, рельно оценивающие пользу того или иного человека.
Поэтому я тоже за счётчик спасибок, который является лучшим показателем пусть не активности, но эффективности форумчан.

Псевдофилософ
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #46919 от Злодей
Так спасибо уже есть такая функция в профиле можно поставить + или -. Если вам так нужно, физ может
просто сделать чтоб оно отображалось и на форуме... ну... наверное может...
А сама функция в наличии.
Тема заблокирована.
3 место Учитель
Больше
14 года 10 мес. назад #46920 от Герберт Уэст

Злодей пишет: Так спасибо уже есть такая функция в профиле можно поставить + или -. Если вам так нужно, физ может
просто сделать чтоб оно отображалось и на форуме... ну... наверное может...
А сама функция в наличии.

А разве это спасибо?
Раз можно поставить плюс или минус, то это не спасибо, а рейтинг какой-то.
А спасибо ставится за пост и, кажется, нигде не учитывается.
Ждём главного для разъяснений.

Псевдофилософ
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #46921 от Green-Leo

Герберт Уэст пишет: Согласен, что количество постов не является показателем полезности человека на форуме.
Можно нафлудить более 1000 постов и заработать себе звание "Бог Светлого" (я не про Злодея :) ), а в сущности ничего хорошего на форуме не сделать.

Да, согласен, поэтому хотябы в флудных темах надо убрать счетчик сообщений и чтобы из всех остальных тем модеры бдительно вычищали всё лишнее) (правда тогда у Павлентуса кол-во сообщений приблизится к нулю)
А можно было бы оценивать сообщения друг-друга спасибами... но большинство (включая меня) ленится их нажимать и делают это крайне редко) Поэтому если вообще хотите чтобы хоть как-то можно было определить самого полезного человека на форуме, можно раз в месяц (или реже) делать голосование, где можно будет выбрать кого-то (но не себя) кого считаешь самым нужным) если это кому-то нужно вообще)
Тема заблокирована.
3 место Учитель
Больше
14 года 10 мес. назад #46923 от Герберт Уэст
Моё мнение, что это нужно не для того, чтобы тешить чьё-то ЧСВ, а для того, чтобы новички могли ориентироваться в людях на форуме.
Согласитесь, чем больше у человека рейтинг на форуме, тем больше к его мнению прислушиваются.
А вот количество постов говорит лишь об активности человека на форуме, но не о его полезности (пусть даже человек флудит, но флудит активно).
Получается как-то однобоко: учитывается активность, но не учитывается полезность. Поэтому я и не предлагаю убирать количество постов, пусть будет. Но вместе с ним ввести и показатель полезности в виде учёта количества "спасибо".

Псевдофилософ
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов
Больше
14 года 10 мес. назад #46924 от dark32
dark32 ответил в теме Портал: Предложения
100%*("Спасибо"/Посты) - Коэффициент полезности )))

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #46925 от Злодей
Не согласен что кол-во постов показывает лишь активность.
С тех пор как у нас ввели ГЕНИАЛЬНУЮ, защиту от флуда (Задержка от 60 секунд до 60сек. + 5 минут между постами) Даже самый изысканный флудер не сможет в короткие сроки набрать много постов, так что посты показывают больше то - как долго пользователь на сайте (ни как давно зареган) а как много он сидит и давно ли. По моему счётчику можно судить, что и давно и много.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #46928 от Green-Leo
Кхм... а что если убрать спасибо и добавить кнопочку с более простым словом?) Слово "согласен" я думаю её нажимать будут чаще и в итоге все будут обращаться в случае чего к тому с кем люди чаще всего соглашались, это будет подчеркивать что к мнению этого человека можно прислушиваться)
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
14 года 10 мес. назад #46930 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Я думаю тот факт что говорят спасибо свидетельствует по меньшей мере о том что к мнению прислушались. Нет?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 10 мес. назад #46931 от Green-Leo
Но "спасибо" это слишком громкое слово, оно как бы означает, что не просто согласен с мнением, а ты какбы благодаришь человека за это сообщение... поэтому можно было бы добавить кнопку "согласен", мне кажется на неё бы нажимали чаще)
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
14 года 10 мес. назад #46932 от Masamune
Masamune ответил в теме Портал: Предложения
Кхе-кхе!

Так и все же... Можно отключить счетчик постов в Свободном разделе?
А вообще, убрать счетчик полностью - неплохая идея, ибо никогда особо не понимал, в чем соль...
А с другой стороны, черт с ним... пускай.
Но вот отключить, по-моему, стоит.

И чем так "Спасибы" не устраивают? Роза будет пахнуть розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
Если есть за что поблагодарить человека - кликаешь "Спасибо". Не за что? Значит - не кликаешь. Duh.

Хотелось бы еще напомнить, что тема называется Портал: Предложения, а не Портал: Чайный домик, если вы понимаете, о чем я. Стоило мне выдвинуть предложение, как тут сразу со стороны некоторых... кхм... граждан повалили посты не в тему. Почистить бы надобно, нэ?

The End.

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.227 секунд
Работает на Kunena форум