Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

NEYLOS

Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 3 место За 2 место на конкурсе маппинга
Больше
10 года 1 мес. назад #90834 от AndreyE
AndreyE ответил в теме NEYLOS

Luar_Zero пишет: Ну, я автору так или иначе отзыв задолжал. Правда писать особо нечего, уж шибко коротка демка.

Конечно, графон и анимации вместе с допиленными возможностями мукера выглядят ярко на фоне привычных наших проектов. Но я всегда был не за яркость, а за индивидуальность. Пусть, более корявую (но лучше хорошую), но все-таки индивидуальность. Кто-то скажет, что индивидуальность это и есть яркость – не соглашусь. Индивидуальность, это свои личные идеи. Геймплейные, графические, сюжетные. Здесь мы видим картину, которая впечатляет только по меркам мейкера. Впечатляет она в первую очередь тем, что в анимациях больше кадров. Ну и тем, что автор изготовил хороший набор графики для своего проекта – это безусловно плюс, никто не спорит.

Однако, сама игровая ситуация банальна. Опять вирус превратил всех в зомбарей на какой-то научной станции… Народ, вас не задолбали эти зомбари? Ну почему нельзя каких-нибудь вампиров придумать? Призраков? Человеко-крокодилов? Разумных и зловещих, а не этих бомжей гнилых. Я не придираюсь к проекту, просто достала эта тема, честное слово. И опять криогенные капсулы, закрытые станции с коридорами. Я уже предвкушаю электронные замки, ключ-карты, компьютеры – собственно все это уже в демке есть. Зимой вышла SOMA – чуть ли не одно и тоже, только в 3D и ГГ не совсем человек.

Ладно, геймплей. Я понимаю, нереально в наши дни вот так взять и изобрести новый жанр. Но сеттинг-то можно взять менее заезженный?

В общем такой вот отзыв. Просто демка коротка и анализировать ее, как цельный проект невозможно пока. Подождем более полную версию.

Спасибо за отзыв! В демо пока только собраны зачатки игры, так как в нем тестировал основные функции игры и графики. И заодно посмотрел отзывы людей на "квесты" и т.п. чтобы потом не пришлось пол игры переделывать, так что есть над чем работать.)
Немного рад реакции многих на такое предположение дальнейшего сюжета игры )

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 1 мес. назад #90843 от Демий
Демий ответил в теме NEYLOS
такие дела

В целом, всё не плохо. Демка хоть и короткая, но зато полноценная. Показывает наверняка всё, или как минимум основной набор того, что стоит ждать дальше. Сюжет да, избитый как и говорили выше, более того, мне всё происходящее напоминает какую-то игру, но... Посмотрим, что будет дальше! Музыка здоровская, к графике наверно можно привыкнуть, атмосфера и головоломки даже, есть. Всё круто! :3
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior, AndreyE

Больше
10 года 3 нед. назад #91203 от gloom
gloom ответил в теме NEYLOS
Братское сердце... А мне как раз боевка как в игре нужна. Какую используешь? Дай поюзать а то не найду нормальной. Скинь ссылочку плиииззз. А проект твой зачетный. Графика и анимации на уровне 5+. Текстом красивым можно и других озадачить дав понять что от них требуется. Процветания!!! P.S: Заранее спасибо.
Спасибо сказали: AndreyE

Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 3 место За 2 место на конкурсе маппинга
Больше
10 года 3 нед. назад #91205 от AndreyE

gloom пишет: Братское сердце... А мне как раз боевка как в игре нужна. Какую используешь? Дай поюзать а то не найду нормальной. Скинь ссылочку плиииззз. А проект твой зачетный. Графика и анимации на уровне 5+. Текстом красивым можно и других озадачить дав понять что от них требуется. Процветания!!! P.S: Заранее спасибо.

Спасибо за отзыв!

Использую Galv's Animated Battlers.
galvs-scripts.com/2013/05/04/animated-battlers/
Спасибо сказали: gloom

Больше
10 года 2 нед. назад #91261 от gloom
gloom ответил в теме NEYLOS
У тебя демки нет? А то не могу скачать с его сайта, закрыт доступ к файлообменнику. Сам разбирался так и не понял как врагов поменять и мой перс стоит и не подбигает при аттаке. Может поможешь разобраться? Viber агент или еще что??? Плииз хееелп.

Больше
10 года 2 нед. назад #91266 от AndreyE

gloom пишет: У тебя демки нет? А то не могу скачать с его сайта, закрыт доступ к файлообменнику. Сам разбирался так и не понял как врагов поменять и мой перс стоит и не подбигает при аттаке. Может поможешь разобраться? Viber агент или еще что??? Плииз хееелп.

На народ залил yadi.sk/d/xbTfukHKqwmYN
Попробуй, если не разберешься, пиши в ЛС.

Разработчик
Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #91379 от SaInT-PaDre
SaInT-PaDre ответил в теме NEYLOS
Отличное графическое исполнение, насколько я могу судить используется всего одна локация + 3 слоя параллакса.
От чего коридор и холодильник кажутся разными локациями.
Но пишу я насчет кости, её использование не совсем логично, играл без подсказок и со стороны игрока скажу - кость не лучшее решение, лучше около каталки брось дубинку или металлическую трубу (обломок от каталки) перед монстром. Потому что без подсказки эту кость я бы в жизни не нашел и так бы и дох на первом мобе, всё остальное вполне логично.
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад пользователем SaInT-PaDre.

Больше
10 года 1 нед. назад #91380 от AndreyE

SaInT-PaDre пишет: Отличное графическое исполнение, насколько я могу судить используется всего одна локация + 3 слоя параллакса.
От чего коридор и холодильник кажутся разными локациями.
Но пишу я насчет кости, её использование не совсем логично, играл без подсказок и со стороны игрока скажу - кость не лучшее решение, лучше около каталки брось дубинку или металлическую трубу (обломок от каталки) перед монстром. Потому что без подсказки эту кость я бы в жизни не нашел и так бы и дох на первом мобе, всё остальное вполне логично.

Спасибо! Да этот момент перерабатываю и идея с трубой от каталки мне тоже кажется хорошей.
Карта одна. Основных слоев примерно 3-4, + множество мелких. Ещё думаю на счет этих переходов из помещения в помещение, так как слои графики переключаются и монстр в некоторых моментах идет по стене.
Работа над самой игрой движется, хоть не так быстро как хотелось, так как сейчас много работы.

Разработчик
Больше
10 года 1 нед. назад #91382 от SaInT-PaDre
SaInT-PaDre ответил в теме NEYLOS
AndreyE да я заметил что монстр идет по стене если от него бегать кругами где дверь)

Больше
10 года 1 нед. назад #91436 от CrazyToxa
CrazyToxa ответил в теме NEYLOS
Сделайте пожалуйста версию для MC OS или для браузера.
Очень хочется посмотреть на эту демку :whistle:

Спасибо!
:)

Больше
10 года 1 нед. назад #91437 от Paranoid
Paranoid ответил в теме NEYLOS

CrazyToxa пишет: Сделайте пожалуйста версию для MC OS или для браузера.
Очень хочется посмотреть на эту демку :whistle:
Спасибо!
:)

Проект на VX ACE, так что ни о каких макосях и браузерах можно и не мечтать.
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior, AndreyE, CrazyToxa

Больше
10 года 1 нед. назад #91441 от CrazyToxa
печалько :blush:

А если открыть проект в MV? Или нет совместимости между MV и VX?

Больше
10 года 1 нед. назад #91442 от Paranoid
Paranoid ответил в теме NEYLOS

CrazyToxa пишет: печалько :blush:

Между ними совместимость, как между Мак Ос и Виндой
Спасибо сказали: Dmy, MaltonTheWarrior

Больше
10 года 1 нед. назад #91444 от CrazyToxa

Paranoid пишет:

CrazyToxa пишет: печалько :blush:

Между ними совместимость, как между Мак Ос и Виндой

:D :D :D :( жаль

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
10 года 1 нед. назад #91448 от yuryol
yuryol ответил в теме NEYLOS
Очень беспокоит твоё молчание, даже поговаривают что ты проект быстро забросишь:(
Хотелось бы небольшой отчет о том, как много нового ты сделал, какой будет геймплей, что кроме битв будет частью этого геймплея, в чем галвная сложность и т.д. :blush:

Больше
10 года 1 нед. назад #91454 от AndreyE

yuryol пишет: Очень беспокоит твоё молчание, даже поговаривают что ты проект быстро забросишь:(
Хотелось бы небольшой отчет о том, как много нового ты сделал, какой будет геймплей, что кроме битв будет частью этого геймплея, в чем главная сложность и т.д. :blush:

Проект не забрасывается, делаю понемногу когда время есть свободное. Но не так много как хотелось. Так как работаю тоже в 3д, и после 10-12 часового рабочего дня сил уже делать что то другое за компом уже нет. Сильных прорывов нет, для эксперимента попробовал сделать изометрическую графику и свою боевую систему, но не особо что то получилось и просто потерял время на этом. Дорабатываю заставку. Переделываю немного начальные квесты. Продумываю сюжет, локации, нововведения. В общем потихоньку но работа идет.
Спасибо сказали: Ren310

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 1 нед. назад #91465 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме NEYLOS
Итак, посмотрим, что же в этой игре толпа нашла такое интересное.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Итого: ГРАФОН. Одним словом.

Играла всего 25 минут, вообще не заинтересовало, скорей наоборот вряд ли буду следить за этим проектом. Однако, похвально, конечно, что умеешь так управляться с графикой - моделлить и довольно аккуратно это вставлять в игру... :woohoo:
Спасибо сказали: I_LORD, AndreyE, Luar_Zero

Больше
10 года 4 дн. назад #91527 от Figter
Figter ответил в теме NEYLOS
По поводу "EXP received" и т.п.
Можно в скриптах в разделе модулей исправить...
В RPG VX файл называется Vocab, не знаю как в VX Ace, т.к. криво встаёт.

Больше
10 года 4 дн. назад #91528 от AndreyE
AnnTenna
Спасибо за отзыв. Да минусов хватает. Но работа не стоит на месте и многое будет исправятся-дорабатываться. Для этого выпустил демо чтобы узнать мнение и придти к золотой середине. Это лучше чем бы сделал половину игры в такой манере :)

"- воюю с геймпадом, пришлось заново загрузиться потому что сохранение не прошло"

Сохранение не сохранилось?

Figter
Спасибо

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 4 дн. назад #91531 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме NEYLOS

Сохранение не сохранилось?

Да нормально все сохранилось, просто я сначала не ту кнопку на геймпаде нажала для подтверждения и то пропало, а потом ту, и норм сохранилось.

Время создания страницы: 0.149 секунд
Работает на Kunena форум