Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[VXA] Ultimate Force - Unleashed Power

Больше
15 года 7 мес. назад #35949 от SaretOdin-Sol
А чего ж не взять? Возьму. Да и вообще, помоему этот вариант лучше чем присылание комнат в виде картинок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #35950 от Dr. Nick To
Проблема в соотношениях. Для того чтобы готовая работа не выглядела монстром франкештейна было бы удобнее если:
1 отель строится автором
2 каждому жителю рассылается каркас комнаты или готовая пустая комната
3 Житель заселяется и украшает её по своему.
4 карта отсылается обратно и встраивается обратно в отель
Логично, потому что в настоящих отелях клиент не стоит для себя комнату, а живёт в имеющейся.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем Dr. Nick To.

Больше
15 года 7 мес. назад #35952 от nii_chan
nii_chan ответил в теме [VX]Ultimate Force - Unleashed Power
Надеюсь, номер на третьем этаже?

Больше
15 года 7 мес. назад #35955 от SaretOdin-Sol
nii_chan, нет. 1 цифра - номер этажа.
Dr. Nick To, да. Отель строится мной а комнаты авторами. Франкенштейном выглядеть не будет.
Стандарт комнаты должен быть 17 на 13 клеток (шоб на равных все).
Я наобарот не хочу ограничивать жителя в дизайне. Пусть он сам устроит свою комнату как хочет. Будь она у него размером с шкаф, будь то там 100 кроватей... Главное чтоб уложиться в 17 на 13 клеток. И да! Сделать место для двери! (А то вдруг игрок на всегда останется... у вас!!!).

Больше
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #35956 от Dr. Nick To
К этому я и веду. Куда интереснее если комнаты это комнаты. Одна угловая, другая с камином. в третьей бывшие постояльцы забыли сундук, четвертая побольше потому что на верхнем этаже. Планировка комнат их размер и стены существуют вместе с отелем. Посетителям традиционно не дают переносить стены в номерах.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем Dr. Nick To.

Больше
15 года 7 мес. назад #35957 от Dr. Nick To
Подвал может быть и большой, на всю площадь отеля. НО не факт что он весь под житьё. Там же есть складские и прочие помещения. ОНи заперты. А раз уж я там живу, то наверняка это небольшое угловое (или нет)помещение. Но коридоры то кикто не отменял. Но не я же буду рисовать весь подвал. Я не знаю размеров отеля. То же и с комнатами. Одна больше, следующая меньше, третья узкая но длинее, четвёртая практически круглая. Вот тебе и монстр.

Больше
15 года 7 мес. назад #35958 от SaretOdin-Sol
Хммм...То есть мне нужно сделать каркас комнат. И перепроверить площадь всего отеля. Ок. Как закончу с этим отпишусь.

Я думаю размер комнат пусть будет у всех одинаковый. с 1 по 50 комнаты. Чтоб небыло: Мол, у тя комната больше моей.

Больше
15 года 7 мес. назад #35970 от nii_chan
На верхнем этаже можно сделать парочку пентхаусов, которые гораздо больше обычного номера, да и имеют дополнительные комнаты. Но, чтобы поселиться в нем надо сделать что-то эдакое или тому подобное.

Больше
15 года 7 мес. назад #35976 от SaretOdin-Sol
Суть простого отеля в играх - это лечение партии за деньги. И все.
Я думаю, простой игрок на выбор из маалой, нормальной и пентхаусной комнатой выберет малую, ибо ему пофиг на всю роскошь, у него там мир нужно спасать и т.д.
Правда если в пентхаусной комнате будет скрытый предмет...

Больше
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #35978 от nii_chan
Вот моя комната. Вскрой ее и погляди комменты в эвентах, чтобы узнать, что нужно сделать. Можешь картинку показываемую в сообщении подправить так, чтобы фон был прозрачным? А то фотошлёп не стоит, а в пейнте не знаю как сделать, чтобы очистить бэкграунд. Спасыб.:lol:
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем nii_chan.

Больше
15 года 7 мес. назад #35984 от SaretOdin-Sol
Ок. Вечерком займусь и скажу результат.

3 место Учитель
Больше
15 года 7 мес. назад #35990 от Герберт Уэст

nii_chan пишет: Вот моя комната. Вскрой ее и погляди комменты в эвентах, чтобы узнать, что нужно сделать. Можешь картинку показываемую в сообщении подправить так, чтобы фон был прозрачным? А то фотошлёп не стоит, а в пейнте не знаю как сделать, чтобы очистить бэкграунд. Спасыб.:lol:

Эммм...может быть такие вещи лучше в личку скидывать, а то потом не интересно будет.

Псевдофилософ

Больше
15 года 7 мес. назад #35991 от nii_chan
А я ничего не скрываю. ))

Больше
15 года 7 мес. назад #35997 от SaretOdin-Sol
nii_chan, ок. То, что ты написал в комнатах будет. У мну несколько заметок появилось:
1. Я изменю год, про который перс упоминает, дабы моя хронология не была сломана.
2. Зачем ты сразу убавляешь партии 499 НР? (Ладно, сочту это как твою проверку "Восполнения жизни партии".
3. На счет картинки твоего перса...В сообщениях я использую стандартный размер фейсов т.е. 96*96.
Мож я лучше лицо вырежу как стандартный фейс для сообщений (все будет безболезнено и быстро) вместо большой картинки?
4. Я подредактирую стену твоей комнаты по стандарту отеля. Тут и мой прокол. Не вовремя выложил каркас.
Пока все. Комнатка понравилась. Бардак правда.

На счет трейлера намбер ту: он готов на 75%. Все дело в том, что при его просмотре заметил кучу недочетов и ненужностей.
Сегодня постараюсь выложить каркас комнат и в конечном счете установлю площадь отеля.
(Всему виной ...Кхм...Очень медленное соединение инета которое имеет мозг в наглую и на пропалую!!!

Больше
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #36000 от nii_chan
Давай тады фейс. А какой будет год?
Трейлер: Woo-Hoo! :lol:
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем nii_chan.

Больше
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #36026 от SaretOdin-Sol
Год? Информация строго за секречена!
А вообще, если учесть что все герои будут из разных времен, то и так и так придется в вселенной, где будет происходить эпохально мероприятие, установить свой год.

nii_chan, вот результат моей корректировки (че не нравится, сразу говори, чтоб потом в меня камни не летели)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Еще осталось кровать в горизонтальном варианте подыскать и се.
Да. Пока не забыл. Когда твой перс предлагает помощь игроку, вместо лечения всей партии он даст игроку 3 лечилки. Согласись, лечилки полезней чем полное востановление (ибо тогда какой смысл игрок будет снимать комнату в отеле, если его нахаляву излечит твой перс?) Хотя и можно сделать так, что если игрок не заказал комнату то он не имеет права и лазить по отелю...
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.

Больше
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #36033 от SaretOdin-Sol
Набросал схематический каркас отеля.
Нулевой и первый этаж:

Схема обязана быть подредактирована, ибо я забыл обычную лестницу на другие этажи и вход в подвал.
Плюс ко всему этому, я с дуру сузил проход в середине и переборщил с верхним...:S
Ну, а обставить отель это всегда успеется.

Каркас комнаты доступен в первом посте.
Dr. Nick To, и все же... Пусть жители сами обставят себе комнату. Нужна ли им кровать, не нужна... Надо ли им окна или нет (вдруг перс будет вампиром?)..., свой паркет и т.д. Ведь это всего лишь "игрушечный" отель.
Стены и размеры комнаты я задал в каркасе. Надеюсь, это всех устроит.
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.

Больше
15 года 7 мес. назад #36036 от nii_chan
Комната класс! Спасибо огромное! Слушай, а я знаю как сделать нормальную дверь отельную Пририсуй к ней типа маленькой плашечки на которой номер написан (конечно его видно не будет, но подойдя к двери герой сможет прочесть номер номера (каламбур!)) Надеюсь такие места как ресторан и прочие фигни в отеле будут?

Больше
15 года 7 мес. назад #36042 от SaretOdin-Sol
У меня с номерами по другому будет. Не на двери, а с боку двери цифра с номером комнаты будет.
Я бы сделал как ты предложил, но у меня не 500 комнат (ну или по крайней мере 100) а всего лишь 50.
Ресторан с фиговинами??? *вздыхает* мне бы отель нормально доделать да и с трейлером закончить бы...

Больше
15 года 6 мес. назад #36086 от Narcotic Truth
Хорошие скрины. Особенно для VX. Молодец!))))
Спасибо сказали: SaretOdin-Sol

Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум