Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[VXA] Ultimate Force - Unleashed Power

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56393 от SaretOdin-Sol
Итак, знатоки. Против вас играет Анонимус из города Анонимск. Внимание на монитор.

"Моя баловаться с particleIllusion 3.0 долго-долго. Потом моя добиться такого результата:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Моя задавать твоя вопрос: выглядит ли подобная ... ммм... интерпретация водопада годно? Или же есть что-то, что режет глаз?"
(Если что: в оригинале цикличность в порядке. То есть, нет резких рывков перед переходом конечного фрейма в начальный.)

Piiiiiip~

P.S. Собираюсь выпустить седьмую по счету версию демки с дополнительным сценарием(эпизодом), который будет чуть дольше чем остальные + аддончики, багфиксы, т.п. и на этом, собственно, остановиться.
I mean, в плане дополнений к одной и той же демки. This is getting lame or sum shiet liek dat.
Разумеется, если кто-то найдет баг я выложу к нему патч. А так...
Пора закругляться.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад #56395 от Aslanator
Верхняя часть водопада выглядит офигенно, а вот нижняя не очень. Попробуй сделать так, чтобы белая его часть касалась земли, а синяя текла по земле.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56398 от AnnTenna
Тут проблема в том, что когда кончается водопад, отвесный склон продолжается, хотя должен кончаться и начинаться трава. Я не сразу вообще поняла картинку, и сначала подумала также, как и Aslanator, что нижняя непенная часть - это продолжение водопада, а не озерцо, в которое он впадает. Ну, и еще все-таки, наверно, посоветовала бы сделать там вытекающую оттуда речку, а не чтобы в землю вода текла, и мостик через нее,на мой взгляд должно выглядеть круче:) Сам водопад красивый. И если можно будет со старых сейвов играть, то с удовольствием поиграю в обновление:)

Да, и тут еще подумала, желательно озерцо сделать шире, чем сам водопад, чтобы не возникало подобной иллюзии:)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: подумала что озерцо можно сделать шире

Больше
13 года 5 мес. назад #56424 от SaretOdin-Sol

Так лучше?

Больше
13 года 5 мес. назад #56425 от Kian Ni
Гараздо!

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
13 года 5 мес. назад #56429 от Ren310
Вот это уже похоже на настоящий водопад. Кстати Сарет ты, что перенёс проект на XP или просто там карты удобнее рисовать? И когда выйдет новая версия? Просто я с теми протупил и протестить не успел да и вылеты почему-то продолжаются, вот и надеюсь, что в следующей части не будет такой проблемы.

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Больше
13 года 5 мес. назад #56432 от Kian Ni
Нет, это просто ХР подобные тайлсеты, подогнаные под асе!)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56433 от AnnTenna
Конечно, намного лучше! Разница ощущается еще как!

Ну, из косяков заметила проблему с нижним склоном: сверху он закругленный, а значит и снизу он должен повторять форму, иначе смотрится это немного неправильно и лишено объема.

И еще дощечка в качестве моста скраю - там под ней должна течь река, а у тебя видно, что это не так. лучше ее сделать, я думаю, ивентом поверх реки, и доски брать не справо налево, а сверху вниз по горизонтали, а то не понятно, на что они крепятся и за что держатся, как будто в воздухе висят.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем AnnTenna.

Больше
13 года 5 мес. назад #56485 от SaretOdin-Sol
Ren310,

И когда выйдет новая версия? Просто я с теми протупил и протестить не успел да и вылеты почему-то продолжаются, вот и надеюсь, что в следующей части не будет такой проблемы.

Точных сроков дать не могу. В принципе, это все не должно занять какое-то огроменное кол-во времени, так что... Не знаю.
Не уверен, что следующая версия спасет тебя от мистических вылетов, ибо я так и не узнал причину этих самых вылетов.

AnnTenna,
косяки поправил.

Как-то так?

___
И снова мне нужна помощь по всему тому же !@#ному мапенку.

1-ая хрень:
продолжая насиловать particleIllusion решил сделать что-то типа эффекта волн. Да. Получилось сие:

Вопрос: удалось ли сие? В других словах, похоже ли это на волны?

2-ая хрень:
немного подремонтировал зал дома гг.

А именно добавил ... эээ... держатели или... стойки... Вощем, добавил то, что держит проход на второй этаж.
Вопрос: смотрится ли подобная модификация дома или ... ?

Больше
13 года 5 мес. назад #56488 от Kian Ni
1е, смотрится красиво, но на волны не похоже. Попробуй сделать линиями, или кругами но тоньше(хотя это уже рябь будет).
2е, лично мне нравится, хорошо вышло!

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
13 года 5 мес. назад #56489 от Ren310

И еще дощечка в качестве моста скраю - там под ней должна течь река, а у тебя видно, что это не так. лучше ее сделать, я думаю, ивентом поверх реки, и доски брать не справо налево, а сверху вниз по горизонтали, а то не понятно, на что они крепятся и за что держатся, как будто в воздухе висят.

1 вариант - ошибка, 2 вариант - то, что пояснила Аннтенна.

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Больше
13 года 5 мес. назад #56490 от Kian Ni
А что если там, сваи стоят, и она на них крепится?? Неее??

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 5 мес. назад #56491 от sando
На счет волн сомневаюсь, это ближе к какому-то кипению/бурлению. Может, из-за слишком сильного контраста, не знаю. А в доме шкафы в правом верхнем углу лучше поправить. А то сверху толщина как бы есть (он вылезает из стены), а с низу как бы нет (конец вровень с полом, т.е шкаф будто вделан в стену). Рекомендую исправить, а так маппинг просто шикарен *растеклась в кавайной лужице*

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

3 место
Больше
13 года 5 мес. назад #56492 от Karl_Saits
О particleIllusion , знаем плавали. Я в нём делаю анимации для заклинаний и способностей.

Больше
13 года 4 мес. назад #56605 от SaretOdin-Sol
Тащемта, работа над ошибками.

1-ое:

2-ое:

Вопрос с предыдущего раза остался практически неизменным: так лучше?

Больше
13 года 4 мес. назад #56607 от nii_chan
столбы на втором скрине "перекрывают" вход на другую локацию.

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56696 от SaretOdin-Sol
nii_chan, исправил.

Небольшой отчетец.

Слегка подмодифицировав скрипт MOGMusic Box сумел добиться подобного эффекта:

Да, что-то типо эффекта эквалайзера. [strike]Прямо как на вашей тонированной... Ладе.[/strike]
И нет, эквалайзер не "двигается под музыку".
Думаю, всяко лучше чем 4-х кадровая ковай гирл <:3

А так демка апгрейдится. Апгрейдится, но не с той скоростью, с которой хотелось бы.
Как-то эдак.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.

Больше
13 года 3 нед. назад #59753 от Roger
Roger ответил в теме [VXA] Ultimate Force - Unleashed Power
оказывается игра и впрямь очень неплоха...

Время создания страницы: 0.149 секунд
Работает на Kunena форум