Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[VXA] Ultimate Force - Unleashed Power

Больше
14 года 11 мес. назад #45884 от SaretOdin-Sol
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 11 мес. назад #45886 от 100500
100500 ответил в теме [VX]Ultimate Force - Unleashed Power
За всех не скажу, но отсутствие прописных букв лично меня вообще не очень волнует. Шрифт вроде симпатичный, читается просто, в отличии от всякой "готик-фентези-средневековье" фигни с закорючками.
В общем, нравится.
Спасибо сказали: SaretOdin-Sol

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #45892 от nii_chan
nii_chan ответил в теме [VX]Ultimate Force - Unleashed Power
Оставь тот шрифт. И скинь фонт в личку для коллекции.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем nii_chan.

Разработчик
Больше
14 года 11 мес. назад #45904 от Masamune
Masamune ответил в теме [VX]Ultimate Force - Unleashed Power
Ну, если это так для тебя важно...
Мне лично нравится: шрифт весьма читабелен хоть и прост по-своему (но это не означает, что это плохо). Просто, без изысков, но со вкусом, так сказать.
Одобряю!

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.

Больше
14 года 11 мес. назад #45909 от nii_chan
nii_chan ответил в теме [VX]Ultimate Force - Unleashed Power
Я хотел сказать, что аниме шрифт в самый раз.

Больше
13 года 11 мес. назад - 13 года 11 мес. назад #52071 от SaretOdin-Sol
ВНИМАНИЕ

Далее вы можете увидеть зашкаливающее количество букафф, орфографических/пунктуационных/смысловых/прочих ошибок, english quotes и /b/реда. Я предупредил. Коли не сцышь, enjoy. Или не enjoy. Тебе решать.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol. Причина: Какие-то глюки со знаками "[" и "]". Текст отображался не весь. Сейчас все в норме.

Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53437 от SaretOdin-Sol
BATTLE SYSTEM TEST

Демка в процессе...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.
Спасибо сказали: Зеро, Lekste

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #54251 от SaretOdin-Sol
HARRO EVERYNYAN!

Ладно... К делу.

Выкладываю парочку скриншотусов:

Мапы не айс, ок. Как умею, ёпту.

И да. Пошалив немного с пиксельартингом(не путать с пиксельартингомЪ), реколором, франкенспрайтингом и прочими премудростями запилил чаров для своей игрули:

Вооот. Иными словами, демку пилю. Медленно, но... да.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.
Спасибо сказали: Зеро

Больше
13 года 8 мес. назад #54252 от Зеро
А мы все таки ждем демку=) И как не странно следим за проектом=)

Больше
13 года 8 мес. назад #54363 от SaretOdin-Sol

А мы все таки ждем демку=) И как не странно следим за проектом=)

...Да, наверняка.

Вопрос к знатокам.
ding.wav

Что так/не так с этой картой? Что добавить/убрать/заменить/и все такое прочее.
Время!

Больше
13 года 8 мес. назад #54364 от Soliд
Домик в левом верхнем углу страшный. А так ничего, ожидал худшего. Аж засмотрелся...:woohoo:

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 8 мес. назад #54366 от AnnTenna
Слежу за новостями.:) Видео посмотрела, боевка внушительная. Есть прикольные скрины, особенно второй. Ну, и карта мира порадовала.

Да, домик на северо-западе какой-то не такой, у него с окнами проблемы, и отсутствует один из краёв - окна упираются в край , другая граница же нормальная, вроде.

Подписи к магазинам смотрятся немного чужеродно, ну это мелочь, наверно.

Деревья я бы поразнообразнила, а то они какие-то все одинаковые. :silly:
Местами трава и цветы лежат поверх деревьев и перекрывают их, что выглядит странновато.:unsure:

Водопад в местах, где попадает на ровные поверхности, должен быть не в виде водопада, а в виде маленького озерца, или это мне кажется.:unsure:

Вся карта создает ощущение какой-то вытянутости и протянутости вверх, очень много объектов на карте имеет вытянутую вверх форму, оттого могилы кажутся маленько стоячими, или опять же иллюзия:laugh:

В целом атмосферная симпатичная карта по-моему:)

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #54377 от SaretOdin-Sol

Домик в левом верхнем углу страшный.

Да, домик на северо-западе какой-то не такой, у него с окнами проблемы, и отсутствует один из краёв - окна упираются в край , другая граница же нормальная, вроде.

С окнами у него проблем нет. Это все баг скрипта, делающий скриншоты больших карт. Недосмотрел я.
В игре все выглядит нормально. Пруф:

А только окна уродовали дом или я что-то еще недоглядел?

Подписи к магазинам смотрятся немного чужеродно, ну это мелочь, наверно.

Дааааа... Мелочь. Просто для справки: это не вывеска, а просто обозначение для живого игрока.
Хотел отойти от идеи обозначать магазины банальными вывесками или иконками с щитами, мечами и т.п. Разве что сам вид обозначения
больше подойдет к модерновому/футуристическому сеттингу... Посмотрим.

Деревья я бы поразнообразнила, а то они какие-то все одинаковые.

Понял.

Местами трава и цветы лежат поверх деревьев и перекрывают их, что выглядит странновато.

Опять же баг скрипта. Пруф:

Водопад в местах, где попадает на ровные поверхности, должен быть не в виде водопада, а в виде маленького озерца, или это мне кажется.

И правда. Поторопился. Доделал.

Вся карта создает ощущение какой-то вытянутости и протянутости вверх, очень много объектов на карте имеет вытянутую вверх форму, оттого могилы кажутся маленько стоячими, или опять же иллюзия

...Вообще маппинг в RPG Maker сам по себе... эээ... вытянутый(CAP). Бывают, конечно, исключения, но...
... Спишем это на иллюзию. Или я не так понял суть мысли.
Если и правда могилы так уж бросаются в глаз, то... Пока это не самая фатальная проблема, я думаю. А уж если будут еще жалобы, то мне никак не отвертеться, ок. Придумаю что-нибудь.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 8 мес. назад #54381 от AnnTenna
О как даже, поняяятно, ну тогда всё лучше, чем я думала:)

А только окна уродовали дом или я что-то еще недоглядел?

ды нет, вроде, нормально всё:silly:

Больше
13 года 8 мес. назад #54425 от Shirai
Ну что же, я тоже жду эту смесь с:
Надеюсь, она займет хотя бы день моего текущего-в-никуда времени.
Ах да, могу помочь с артами или фейсами (ну, и, может, со спрайтами...), но только известных мне персонажей.

Больше
13 года 8 мес. назад #54449 от SaretOdin-Sol

Ах да, могу помочь с артами или фейсами (ну, и, может, со спрайтами...), но только известных мне персонажей.

Тащемта, с этим у меня пока проблем нет. Пока! Не исключено, что будут.
Если что, я к тебе обращусь.

Больше
13 года 7 мес. назад #54646 от SaretOdin-Sol
Выкладываю еще парочку скринов. На этот раз nuffin' special.

Думаю, с выкладыванием скринов пора завязывать и пора уже допиливать демку. Точных сроков сказать не могу, но ориентировочно хочу доделать все свои затеи до начала-середины октября.

Больше
13 года 7 мес. назад #54650 от Shirai
Порадовало, что хоть кто-то додумался сказать "если ты понимаешь мой язык" :D

Больше
13 года 7 мес. назад #55466 от SaretOdin-Sol
Парочка новостей.

№1. Проект находится на финальной стадии разработки. Мне осталось лишь отшлифовать пару геймплейных моментов и можно уже приступать к упаковке.
№2. Проект весит в неупакованном виде 300 мегов. Вот. Папка Audio весит 100 с чем-то, а Graphooon 200.
И это без РТП. В основном у РТП я взял всю папку SE и BGS, ну и парочку BGM. Графика же на 90% "неэнтербрейновская". Сомневаюсь, что я как-то могу ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить размер, но... Думаю, пару десятку мегабайтов я сумею урезать.
№3. Прохождение сюжетной линии у меня заняло 4:10 часов. С учетом того, что я знаю куда идти и что делать, для чужого игрока штраф во времени будет где-то +1/1:30/2 часов. Надеюсь, это прилично для демки.

Это все. Ну и скриншотец на последок:

(Скриншотец много весит. 6.64 MB, так что ребята с медленным модемом лучше не открывайте.)

Больше
13 года 7 мес. назад #55467 от Зеро
300 мегов только демка? а сколько будет весить сама игра?

Время создания страницы: 0.160 секунд
Работает на Kunena форум