Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[VX Ace] Agnostia: Reborn

Больше
13 года 7 мес. назад #55203 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Re: [VX Ace] Agnostia: Rise of War
И так, вот она 3я редакция моей демки!!
Надеюсь, мне удалось выловить большинство ошибок и багов!!!
Так как во время теста, на меня нахлынули воспоминания, и учитывая замечание Валеры, я решил продолжить работу над проектом, так что Агностии жить, ураа товарищи!!!!!))
Жду ваших отзывов и баг репортов. Вот ссылка:
hostex.org/dl/d6bf62a2c8

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 7 мес. назад #55207 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: [VX Ace] Agnostia: Rise of War
Так, ну что ж взялась я опять за эту демку.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Так что на этом всё.:silly: Не хотелось бы автора расстраивать, ну ничего не поделаешь... :unsure: :mad:

Итого: Демка стала, конечно, более проработанной, но и гораздо более глючной.

Больше
13 года 7 мес. назад #55209 от Kian Ni
И так, в прошлый раз, ты щупала каждый милиметр, а вот сейчас, из-за того что куда то спешила, и не захотела делать как все - все к чертям глюкнуло!!!!( и да, старые сейвы не работают).
И там была книга, ее нужно читать!!! Она объясняет механику игры!!
Вообщем, жду второго твоего заплыва, этот не засчитан!!!

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 7 мес. назад #55211 от AnnTenna
Нее, так дело не пойдет - жду следующей сборки с поправленными найденными багами. Я пошла по нестандартной ветке, потому что так интереснее. И игрок не обязан следовать намеченному тобой пути, и книгу ту читать тоже не обязан. :mad:

Победитель конкурса
Больше
13 года 7 мес. назад #55212 от Иванов
Мне хотелось бы посмотреть эту демку,
но антивирус не пускает на страницу загрузки.
Не мог бы ты залить на другой файлообменник?

Больше
13 года 7 мес. назад #55215 от Kian Ni
Ну не читай, только вот ты дальше деревни,хо хох, не пройдешь, так как я, как и Песец, в боях делаю упор на тактику и расчет, так что бы хоть маленько иметь представление о том как играть- пожалуйста читайте книгу(я ее блин же не ради пррикола писал!!).
По поводу магазина- нужно быть чуток внимательней, и обратить внимание на новый пункт в меню: Магазин!!!!
И да, мой совет тебе как человеку ранимому, ветка развитий событий которую ты выбрала- тебе ой как не понравится(ты встала на темную сторону!!)
И да если не обязан- я сделаю так, что свобода действий будет сурово ограничена!!!
То Иванов: Окей, исправлю обнаруженый баг Антеной, и перезалью!

Больше
13 года 7 мес. назад #55218 от AnnTenna

Ну не читай, только вот ты дальше деревни,хо хох, не пройдешь, так как я, как и Песец, в боях делаю упор на тактику и расчет, так что бы хоть маленько иметь представление о том как играть- пожалуйста читайте книгу(я ее блин же не ради пррикола писал!!).

Да не, не надо строго ограничивать, Олик. Просто если есть момент, который обязателен для прохождения, то это действие надо действительно сделать обязательном, то есть, например, чтобы так книга, когда ее берешь не только добавлялась в инвентарь, но еще и сразу же откзывалась бы, и не закрывалась до тех пор, пока игрок не выберет и не хотя бы пролистает (и скорее всего прочитает-никуда не денется) все пункты. Если есть дейсвие, без которого в дальнейшем играть невозможно, то лучше сделать его обязательным, или как можно больше игрока толкать на него.

По поводу магазина- нужно быть чуток внимательней, и обратить внимание на новый пункт в меню: Магазин!!!!

Видела такой, но он туда не заходит. Говорит, что пропуска нет.:(

И да, мой совет тебе как человеку ранимому, ветка развитий событий которую ты выбрала- тебе ой как не понравится(ты встала на темную сторону!!)

Вот те здрасьте,:angry: не ожидала, что я выбрала такой путь:laugh: Это получается у тебя скрытый косвенный выбор...хмм.:silly: А я ведь как лучше хотела, я не хотела просто предавать ту девчонку, которая была у меня дома.:cheer: Мне кажется, что при такой постановке сюжета в таком случае что бы герой не выбрал, он еще до начала игры идет по пути зла:evil: :laugh:

Больше
13 года 7 мес. назад #55219 от Kian Ni
Ну прочтение книги, действие не обязательное, но желательное, что ьы не было криков, что монстры очень сложные)))
По поводу, пропуска, тебе случайно у мэра на 2м этаже, сферу Артаграра не давали??)
Нет, путь зла только один, в других , в других там свои особености))

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #55239 от Kian Ni
И вот она, 4я редакция моей демки(надеюсь последняя).
Исправлены диалоги, и один не критичный(баг для хитрых и ленивых) баг.
Жду ваших отзывов:
www.ex.ua/view_storage/230777538789
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем Kian Ni.

Больше
13 года 7 мес. назад #55259 от AnnTenna

olik09 пишет: По поводу, пропуска, тебе случайно у мэра на 2м этаже, сферу Артаграра не давали??)

Знаешь, видела, но не подумала, что он имеет отношение к магазину. Наверно, это стоило бы пометить в его описании. А демку посмотрю как время будет, пока не могу.

Больше
13 года 7 мес. назад #55262 от Kian Ni
окей, жду!)

Победитель конкурса
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #55309 от Иванов
Прошел демо.

В целом, приятное впечатление от демки.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем Иванов.

Больше
13 года 7 мес. назад #55313 от Kian Ni
Ох, хоть кто то оценил систему навыков))
Спасибо вообщем))
И да, стать крутым магом дорого будет))

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56509 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме [VX Ace] Agnostia: Reborn
Agnostia: Reborn
Рабочее название: Гавностия
Жанр: CRPG
Автор: eXe (olik09)
Дата выхода: Тогда когда выйдет
Мейкер: RPGM VX Ace
Графика: Calliana’s Tilles, Mack Tilles, RTP
Музыка: Нагло при нагло стырена из финал фентези
Готовность игры: 25%

От автора:

Касательно игры:

Скриншоты

Ссылка: 15,5 мб
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Kian Ni.
Спасибо сказали: Soliд, MaraMonster, Иванов

Больше
13 года 5 мес. назад #56511 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Re: [VX Ace] Agnostia: Reborn
Марамонстр, тебе нужны скрипты: Боевка Янфлай(не бойся он подрезаный), Ядро Виктор и курсор.

Победитель конкурса
Больше
13 года 5 мес. назад #56515 от Иванов
Иванов ответил в теме Re: [VX Ace] Agnostia: Reborn
Буа-га-га!:D описание доставило
Спасибо сказали: Kian Ni

Победитель конкурса
Больше
13 года 5 мес. назад #56516 от Иванов
Итак. Первая кат-сцена. Пролог.
ошибочки:
1. бессмертны;
2. придут;
3. приготовления;
4. долго (толго);
5. ни один смертный;
6. непобедимы;
7. здравствуй.
:angry:

Сейчас дальше посмотрим...
Спасибо сказали: Kian Ni

Больше
13 года 5 мес. назад #56517 от Kian Ni
Ох да, по поводу грамматики... Лучше все одним постом пиши... Ибо грамматика у меня самая слабая сторона((((

Победитель конкурса
Больше
13 года 5 мес. назад #56518 от Иванов
Прибыли гости ко мне домой - пойду встречать.
Позже посмотрю демку до конца.
А пока после 25 минут игры:
1. Грамматика-, да. Очень муторно записывать все ошибки. Из того, что режет глаз: в бою Элеор победила, опта(опыта).
2. Маппинг+ заметно лучше, но разнообразные деревья...как-то не смотрятся вместе VX-карлики и XP-гиганты.
3. Выходы- в деревне неправдоподобно заблокированы: завалены чем ни попадя. Лучше поставь НПС.
4. Система+ (она мне еще в первой версии понравилась)

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56519 от Kian Ni
Окей, жду отзыва)
1. Ну каюсь каюсь... грамматика не мое((
2. Ну смотри... Есть маленкие деревья... Которым 10-20 лет, а есть древние деревья, которым по 300-400 лет, вот они и гиганты!!
3. НПС еще ужаснее смотрятся((
4. Ну я ее еще более до ума довел(хотя это и не особо будет видно)

И да, как титулка??)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Kian Ni.

Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум