Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[VX Ace] Agnostia: Reborn

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 5 мес. назад #56520 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Re: [VX Ace] Agnostia: Reborn
За скрипты спасибо.
Наверно завтра доиграю и отпишусь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад #56521 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Re: [VX Ace] Agnostia: Reborn
Хоть подошли??)

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 5 мес. назад #56522 от MaraMonster
Да подошли. Только как такового курсора нет:) Только враг подсвечивается.
И боёвка сильней подтормаживать стала. А может это только у меня так. Ты когда играл мою демку на Асе тормозов никаких не было?

Больше
13 года 5 мес. назад #56523 от Kian Ni
Ну в этом то и фишка, что враг подсвечивается))
Просто на асе анимационныые боевки имеют нехорошое свойство... подтормаживать))

Больше
13 года 5 мес. назад #56531 от Kian Ni
И да, ремарка: в наличии 2 варианта прохождения демки, по этому, осмыслено делайте выбор в той или иной ситуации!

Победитель конкурса
Больше
13 года 5 мес. назад #56532 от Иванов
Иванов ответил в теме Re: [VX Ace] Agnostia: Reborn
Прошел демку "по-хорошему".
нашел пару багов с проходимостью:

в целом демка понравилась.
заметно улучшение после первого варианта игры.
Маппинг лучше, система доработана (крутым магом, если герой воин уже не так легко стать...хотя, если "загнать" все осколки вионов в магазине:) ... может стоит это поправить?), квесты более-менее интересны, нет того собирательства, что в было в первой части.

попробую пройти "по-плохому" если будут большие отличия - отпишусь.

Победитель конкурса
Больше
13 года 5 мес. назад #56533 от Иванов
Трой при смерти превращается то в одного персонажа, то в другого (злая/добрая линейка)

Больше
13 года 5 мес. назад #56534 от Kian Ni
ты полностью прошел??)
Касательно багов:
1.Это абоюдоострый баг... Скорее всего деревья другие поставлю.
2. Хм, нужно исправить!!
3. Так и задумано, что по кувшинкам, ходить можно!)
Жду плохого!!))

Знаю про превращения... Что я только не делал уже... А он все другой(( ох, постараюсь поправить!)

Победитель конкурса
Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56535 от Иванов
1-й баг проходимости: Поставь невидимый ивент на одном уровне с персонажем на выход в воду.

подарок. Делал для своего проекта.

Прошел по-плохому.
Неплохо. Вариант прохождения отличается (хоть только и в конце демки) понравилось вырезать городскую стражу.
Конечно, весело, но 2 мага 4-5 уровня с вионами Гнев богов+Источник магии у каждого и стража выносится на раз.
Все-таки, разобравшись в системе(осколки вионов таки надо продавать), через 20 мин. повторного прохождения у меня были все наборы снаряжения моего уровня с самыми сладкими вионами. Т.е. прошлый недостаток - крутой воин переодевается...:woohoo: Теперь он крутой маг! остался.:unsure:
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Иванов.

Больше
13 года 5 мес. назад #56537 от Kian Ni
Смотри вот в чем проблема... Покуда... Ты... ЕДИНСТВЕННЫЙ кто не кричит о суровости и сложности демки... если я ее сделаю чуток сложнее, усложню переход от класса к классу... То для некоторых она станет вообще не проходима... Вот в чем дело.

Самые сладкие вионы... Как по мне, там все вионы сладкие))

Победитель конкурса
Больше
13 года 5 мес. назад #56538 от Иванов
Один-два навыка и любой враг выносится с одной подачи, что сложного-то? (головой только надо подумать, просчитать, как восстановить ману и жизни и все. Даже боссы уходят с двух правильных подач)

Больше
13 года 5 мес. назад #56539 от Kian Ni
Вот вот... А то кричат, что жесткие монстры)

Больше
13 года 5 мес. назад #56540 от Kian Ni
И да Иванов, что касательно вионов посоветуешь??
Я тут подумываю немного можернизировать эту систему)

Победитель конкурса
Больше
13 года 5 мес. назад #56541 от Иванов
Как понять, что посоветуешь?

Больше
13 года 5 мес. назад #56543 от Kian Ni
Ну ты единственный кто оценил эту систему. И мне было бы интересно и полезно услышать твои пожелания в плане модернизации этой системы, или чего еще добавить.

Я планирую новый тип вионов ввести, к 4м уже существующим: Призывающие, что бы можно было призывать себе на помощь союзников

Победитель конкурса
Больше
13 года 5 мес. назад #56544 от Иванов
Есть такой вион "вакуум", так вот он абсолютно бесполезен: есть более эффективные атакующие заклинания.
А "Гнев богов" так вообще супер мощный: сносит здоровье противнику, парализует, так еще и прибавляет здоровье игроку.
вообще в твоей игре легче всего играть магом: здоровье и ману очень просто восстанавливать в бою.
Не знаю, интересно бы это было, или нет, если бы эти вионы тоже имели свой уровень, как персонаж. Чем чаще пользуешься - тем мощнее они становятся. Или если использовать атакующие вионы чаще, то персонаж злее становится (как у джедаев - темная сторона силы:cheer: ) или доброму персонажу ограничить использование "злых", а злому "добрых" вионов.
Осколки вионов не толкать в магазине, как последний барыга, а крафтить новые вионы. Вообще не продавать вионы, а только крафтить! это было бы занимательно!

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56545 от MaraMonster
Аааааааааааа... Чё так сложно?:) я столько раз здох. По моему в начале перебор со сложностью.
Ща попробую ещё раз.
Хех, только сейчас заметил магазин:)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем MaraMonster.

Больше
13 года 5 мес. назад #56546 от Kian Ni

Иванов пишет: Есть такой вион "вакуум", так вот он абсолютно бесполезен: есть более эффективные атакующие заклинания.
А "Гнев богов" так вообще супер мощный: сносит здоровье противнику, парализует, так еще и прибавляет здоровье игроку.
вообще в твоей игре легче всего играть магом: здоровье и ману очень просто восстанавливать в бою.
Не знаю, интересно бы это было, или нет, если бы эти вионы тоже имели свой уровень, как персонаж. Чем чаще пользуешься - тем мощнее они становятся. Или если использовать атакующие вионы чаще, то персонаж злее становится (как у джедаев - темная сторона силы:cheer: ) или доброму персонажу ограничить использование "злых", а злому "добрых" вионов.
Осколки вионов не толкать в магазине, как последний барыга, а крафтить новые вионы. Вообще не продавать вионы, а только крафтить! это было бы занимательно!

Таксь, подправим эти вионы. А касательно вакуум, то это мега вион, ибо когда он проходит... то с тычки убивает всех всех врагов, так что он не бесполезен.
Ну не сказал бы что маги рулят, ели одеть древний меч, и под бафами, то можно критами по 1к-2к раздавать, и тогда вообще все с тычки падают))
По поводу уровней, это у меня уже в разроботке около месяца... все стараюсь внедрить!
А касательно осколков... то изначально только для этого они и создавались... А после лень взяла свое дело, и я забил на это.
И да, Марамонстр, подтвердил мои слова о том, что люди жалуются на суровость!)

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56565 от Kian Ni
Версия обновлена, исправлено большинство грамматических ошибок!! Всем огромное спасибо за помощь в их обнаружении!!
Так же были облегчены бои с начальными монстрами.
Жду ваших отзывов!
15,5 мб
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Kian Ni.

Больше
13 года 5 мес. назад #56566 от MaraMonster
Щас качну. А то нервы совсем не выдержывают:)

Время создания страницы: 0.126 секунд
Работает на Kunena форум