Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

RPG Maker MZ

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117435 от Dmy
Dmy создал тему: RPG Maker MZ
Ну что, новый мейкер будет называться RPG Maker MZ. Информация появилась в Стиме и на официальных английском и японском сайтах.

Правда, по описанию непонятно, чем он будет отличаться от RPG Maker MV. Ну, кроме больших системных требований и отсутствия поддержки Линукса (хотя, возможно, её добавят позже).
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: AnnTenna, NettySvit, RastaManGames, yuryol, Cabbit, Mur, Erckert, Cosmocat, Iri, Event1 и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #117438 от Vincent RPG
Vincent RPG ответил в теме RPG Maker MZ

Dmy пишет: Ну что, новый мейкер будет называться RPG Maker MZ. Информация появилась в Стиме и на официальных английском и японском сайтах.

Правда, по описанию непонятно, чем он будет отличаться от RPG Maker MV. Ну, кроме больших системных требований и отсутствия поддержки Линукса (хотя, возможно, её добавят позже).

Каво? 8гб оперативки серьёзно?

Больше
5 года 10 мес. назад #117439 от 2Oth_Century_boi
2Oth_Century_boi ответил в теме RPG Maker MZ
Хоспаде... Лучше бы ремейк на 2003 сделали уж.
Спасибо сказали: Dmy, RastaManGames, Адский дровосек

Больше
5 года 10 мес. назад #117440 от Адский дровосек
Адский дровосек ответил в теме RPG Maker MZ
Всё как всегда. Людей кормят гуано за их же деньги *facepalm*
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit, RastaManGames

Больше
5 года 10 мес. назад #117441 от Mur
Mur ответил в теме RPG Maker MZ

Адский дровосек пишет: Всё как всегда. Людей кормят гуано за их же деньги *facepalm*

Впрочем ничего нового © :D

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117443 от Seibur
Seibur ответил в теме RPG Maker MZ
Творчество мейкеристов из официального твиттера

Будь таким, каким хочешь казаться.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Seibur.
Спасибо сказали: Dmy, RastaManGames

Больше
5 года 10 мес. назад #117444 от Erckert
Erckert ответил в теме RPG Maker MZ
Почитал описание, так обрадовался! Наконец-то добавят редактор карт, создание персонажей, встроенные ресурсы, базу данных, события, анимации и плагины! Так не хватало всего этого в старых Мейкерах.
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit, RastaManGames, Фред Канниг, VeselyRodger

Больше
5 года 10 мес. назад #117445 от Seibur
Seibur ответил в теме RPG Maker MZ
Что нового:

Будь таким, каким хочешь казаться.
Спасибо сказали: Dmy, RastaManGames, yuryol

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117446 от Dmy
Dmy ответил в теме RPG Maker MZ

Seibur пишет: Во-вторых, тайлы меняются на список, когда они находятся в режиме событий. это означает, что существующие события теперь будут перечислены там (хотя ни один из текущих скриншотов не показывает карты с событиями на них)

По идее не существующие, а шаблоны:

https://www.rpgmakerweb.com/a/comingsoon/rpg-maker-mz пишет: You can easily set up the events you employ frequently. You can also copy them and use them freely.
Можно легко настроить события, которые используются часто. Их также можно скопировать и свободно использовать.

Я бы не надеялся, что там будет что-то полезное. :laugh:

У меня подозрение, что это будет просто простой способ быстро копировать и вставлять события, ничего больше. Типа, раньше были шаблоны «переход», «дверь», «сундук», а сейчас будет способ добавить в список свои шаблоны и их копипастить.

____

Кстати, там в комментариях пишут, что на форуме уже сказали: совместимости плагинов не будет. :silly:
Спасибо сказали: Seibur, DK, RastaManGames, yuryol

Больше
5 года 10 мес. назад #117447 от Zzzmey
Zzzmey ответил в теме RPG Maker MZ

Dmy пишет: Кстати, там в комментариях пишут, что на форуме уже сказали: совместимости плагинов не будет. :silly:

То есть плагины от MV не заработают? Уж кто бы сомневался. :pinch:
Спасибо сказали: Dmy, RastaManGames

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117448 от Демий
Демий ответил в теме RPG Maker MZ
Не, ну в целом, я был бы не против такой вот фишки с шаблонами. Порой и правда возникает желание сделать их. А если ещё и настройки какие-никакие были бы, вообще круто. Однако, глядя на сообщения выше, я вижу их так:
офф топ

Сделать внятный редактор событий, где можно будет удобно строить диалоги? Возможность кастомно изменять окошки и добавлять новые? Поддержка всяких там шейдеров? Возвращения большего количества слоёв? Зачем?! И так схавают.
Простите, наболело.

P.S. Ах, да. Редактор диалогов сделают, но будут продавать отдельной, кривокосой, программой.

P.S.S. Ну и старенькая поделка от Рена, которая всё ещё актуальна. Смотреть с сабами.
Клик
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach, NettySvit, RastaManGames, akito66, Spot the fox, Zzzmey

Больше
5 года 10 мес. назад #117450 от 2Oth_Century_boi

Демий пишет:

офф топ

Как бы в RPG Maker 2003 тоже для лодки, корабля и дирижабля 3 разных спрайта. Всё новое — хорошо забытое старое.
Спасибо сказали: Lemmy, RastaManGames

Больше
5 года 10 мес. назад #117451 от WhitePaper
WhitePaper ответил в теме RPG Maker MZ

2Oth_Century_boi пишет:

Демий пишет:

офф топ

Как бы в RPG Maker 2003 тоже для лодки, корабля и дирижабля 3 разных спрайта. Всё новое — хорошо забытое старое.

Как и в VX Ace. Как и в MV.
Ибо это - сарказм.
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit, RastaManGames, akito66

Больше
5 года 10 мес. назад #117452 от Демий
Демий ответил в теме RPG Maker MZ

2Oth_Century_boi пишет:

Демий пишет:

офф топ

Я думал, мой посыл будет понятен, но видимо не всем. Что ж, поясню. Моё сообщение высмеивает посты выше, как в целом и выход новой версии мукера, демонстрируя, как нам продают один и тот же товар уже который раз, слегка обработав его напильником. Если что, все скрины в моём посте взяты из MV.
Спасибо сказали: Dmy

Больше
5 года 10 мес. назад #117453 от 2Oth_Century_boi

WhitePaper пишет:

2Oth_Century_boi пишет:

Демий пишет:

офф топ

Как и в VX Ace. Как и в MV.
Ибо это - сарказм.

А... Извиняюсь тогда)
Спасибо сказали: RastaManGames

Больше
5 года 10 мес. назад #117490 от Alexandr_7
Alexandr_7 ответил в теме RPG Maker MZ
Мда. Обидно учитывая что новый мейкер. Опять париться со скачкой или покупкой а тех кто MV покупал послали нахер. Блин. Ненавижу эту камипанию.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Спасибо сказали: Dmy, Lemmy, akito66

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117491 от RastaManGames
RastaManGames ответил в теме RPG Maker MZ
Время утечек со старого доброго 4Channel!
Даже если это и вброс, то выглядит он очень даже ничего.
Не думаю, что кому-то было бы настолько не жаль своего личного времени на такую работу в Фотошопе.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем RastaManGames.
Спасибо сказали: Dmy, DK, Mur, Alx_Yago

Больше
5 года 10 мес. назад #117492 от Dmy
Активная боёвка — это неплохо. Стандартная боёвка скучная, так что улучшения в эту сторону — это хорошо.

Настройки из плагина Community_Basic перенесли в настройки движка. Это немного улучшит интерфейс, но не более.

Шаблоны событий — неплохо, но вряд ли что-то сильно поменяет. Раньше можно было создать карту для шаблонов и копировать оттуда.

Что касается разных слоёв, то это полезно, но это несложно было реализовать и в MV. Я сейчас делаю редактор, совместимый с MV (скоро покажу недоделанную версию), и у меня там ещё нет половины функций, но рисование по слоям у меня уже есть. Потому что это реально легко делается. :unsure: Авторы MV (и VX Ace) специально не сделали такую простую фичу, чтобы потом легче было продавать MZ. Впрочем, ничего нового...
Спасибо сказали: DK, NettySvit, RastaManGames, Cabbit, Doctor_Bug, Alexandr_7, akito66, Event1, zmey, Alx_Yago

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117493 от DK
DK ответил в теме RPG Maker MZ
Интересно, почему надпись mv plugin not compatible на скрине, где ничего такого не показано...
Жалко, что не выложили rmmz_core.js. Хотелось бы посмотреть. Видимо там дальше по коду идут различные изменения.
Посмотрел сейчас сообщение на офф форуме. Там тоже говорят, что плагины не будут совместимы, потому что они внесли слишком много изменений и "оптимизаций". Если все-таки действительно будут какие-то оптимизации, то можно рассмотреть вопрос о переносе их в МВ.
Обновили библиотеку pixi до актуальной версии v5. Из этого следует, что плагины, написанные для v4 работать не будут.
Анимации теперь основаны на библиотеке effekseer for webgl. Возможно, что для чего-то еще она применяется.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем DK.
Спасибо сказали: Dmy, RastaManGames, zmey

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117494 от Dmy

DK пишет: Если все-таки действительно будут какие-то оптимизации, то можно рассмотреть вопрос о переносе их в МВ.

Тут встаёт вопрос лицензии. Код движка MV выложен под лицензией MIT, но это уникально для РПГ Мейкеров (вроде бы какое-то японское сообщество специально просило Кадокаву об этом). Нет никаких гарантий, что MZ будет под той же лицензией.

А раз так — пользоваться кодом из MZ в MV можно будет только тем, кто купил оба редактора. Как-то дороговато...
Спасибо сказали: RastaManGames

Время создания страницы: 0.150 секунд
Работает на Kunena форум