Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

RPG Maker MZ

Поддержка Фонда
Больше
5 года 9 мес. назад #118266 от Pandarius
Pandarius ответил в теме RPG Maker MZ
спасибо за ответ)
Вообще конечно грустно слышать, когда говорят что у них пробюлемы с 2д изображениями, в эпоху таких крутых игр и 8гигабайтных видяшек)
Спасибо сказали: RastaManGames

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
5 года 9 мес. назад #118268 от Lekste
Lekste ответил в теме RPG Maker MZ
R.I.P. RPG Maker

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118269 от Alexandr_7
Alexandr_7 ответил в теме RPG Maker MZ

MoonGuard пишет: спасибо за ответ)
Вообще конечно грустно слышать, когда говорят что у них пробюлемы с 2д изображениями, в эпоху таких крутых игр и 8гигабайтных видяшек)

Причем тут ваши мощные видяхи. RPG Maker MV - MZ ориентированы на браузерные игры HTML5/JS которые в приципе ограничены жестко.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад пользователем Alexandr_7.

Поддержка Фонда
Больше
5 года 9 мес. назад #118270 от Pandarius

Alexandr_7 пишет:

MoonGuard пишет: спасибо за ответ)

Причем тут ваши мощные видяхи. RPG Maker MV - MZ ориентированы на браузерные игры HTML5/JS которые в приципе ограничены жестко.

Да пощады, это часть рынка. У них ещё как бы и пк есть и мобилки, так что весьма разнообразный рынок, и как любой такой инструмент, он должен иметь ограничения в зависимости от платформы, а не иметь мощность самой слабой платформы. Хотя я думаю, их проблемы вовсе не из-за платформы вызваны, а скорее из-за инструментов, которые используют, но да это больше флуд)
Спасибо сказали: Lekste, RastaManGames

Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118320 от Leprikon01
Leprikon01 ответил в теме RPG Maker MZ
forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads...124126/#post-1091065
Новое отображение ивентов на карте, новая система управления мышью, возможность включить автосохранения и тд + дата выхода и цена.
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад пользователем Leprikon01.
Спасибо сказали: Pandarius, RastaManGames

Поддержка Фонда
Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118321 от Pandarius
Цена указана в 80$. Это цена на основном сайте, такая же цена на mv. Но в стиме обычно региональные цены, поэтому чаще они ниже, чем основная цена. Зависит от региона, например, в рф региональная цена mv около 1.3к, так что вполне возможно на mz тоже будет региональная цена в стиме (но это не точно, обычно об этом нигде не говорят).
Дата выхода - 20 августа.
Различные мелкие функции, типо списка ивентов на карте. Можно будет разрешение теперь в редакторе задавать, плюс автосохранения, можно будет убирать некоторые категории предметов, если вы их не используете (броня, предметы, оружие, ключевые предметы) [а новые добавлять нельзя, тоска].Пообещали что с мышкой то теперь и жить можно, но это неточно)
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад пользователем Pandarius.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
5 года 9 мес. назад #118323 от Alexandr_7

Leprikon01 пишет: forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads...124126/#post-1091065
Новое отображение ивентов на карте, новая система управления мышью, возможность включить автосохранения и тд + дата выхода и цена.

Мда. Цену конешно они задрали охиренно высокую. За сколько Steam интересно будет продовать. Но если переводить по нашим USD в RUB это выше 5к рублей.

Поддержка Фонда
Больше
5 года 9 мес. назад #118324 от Pandarius

Alexandr_7 пишет:

Leprikon01 пишет: forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads...124126/#post-1091065

Мда. Цену конешно они задрали охиренно высокую. За сколько Steam интересно будет продовать. Но если переводить по нашим USD в RUB это выше 5к рублей.

Так мв столько же стоит. Тут надо смотреть именно на региональные цены. Будем верить, что они будут придерживаться старой политики по ценам.

Больше
5 года 9 мес. назад #118326 от Alexandr_7

MoonGuard пишет:

Alexandr_7 пишет:

Так мв столько же стоит. Тут надо смотреть именно на региональные цены. Будем верить, что они будут придерживаться старой политики по ценам.

Ну это да. Хотя повезло конешно не всем. Например в эстонии продают по реальным ценам.

Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118333 от Leprikon01
Я вот только не понял одного момента. В стиме в миниимальных требованиях написано 1280х720, а на скрине настрооек
blog.rpgmakerweb.com/wp-content/uploads/2020/07/AdvancedSet.png
816х624. И кому верить? Не, то что нам дадут возможность ставить свое разрешение без плагинов супер, но я надеялся что стандартнвые боевые фоны итд будут 16х9.

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 9 мес. назад #118335 от DK
DK ответил в теме RPG Maker MZ
В стиме системные требования программы, а не запускаемого проекта.

Больше
5 года 9 мес. назад #118337 от Leprikon01

DK пишет: В стиме системные требования программы, а не запускаемого проекта.

Странное решение как по мне.

Больше
5 года 9 мес. назад #118364 от Alexandr_7

Leprikon01 пишет:

И что здесь странного. Всегда указываются системные требования продукта а не то что он создает.

Спасибо сказали: Dmy

Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118366 от Leprikon01

Alexandr_7 пишет:

Leprikon01 пишет:

И что здесь странного. Всегда указываются системные требования продукта а не то что он создает.

Странно то что в пик популярности 16х9, по стандарту выбрано 4х3.

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118417 от DK
Открыли предзаказ со скидкой 10% (у меня показывает 20%, видимо потому что куплен МВ) store.steampowered.com/app/1096900/RPG_Maker_MZ/
за предзаказ также в инвентарь падает МВ, который можно активировать в своей библиотеке или подарить другу, но только через 30 дней.
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад пользователем DK.
Спасибо сказали: Pandarius, RastaManGames

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118419 от yuryol
yuryol ответил в теме RPG Maker MZ

DK пишет: Открыли предзаказ со скидкой 10% (у меня показывает 20%, видимо потому что куплен МВ) store.steampowered.com/app/1096900/RPG_Maker_MZ/
за предзаказ также в инвентарь падает МВ, который можно активировать в своей библиотеке или подарить другу, но только через 30 дней.

наконец-то появятся игры на РТП с кучей взрывов!

Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад пользователем yuryol.

Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118422 от Alexandr_7

DK пишет: Открыли предзаказ со скидкой 10% (у меня показывает 20%, видимо потому что куплен МВ) store.steampowered.com/app/1096900/RPG_Maker_MZ/

Да. 20 процентов потомучто MV куплен. Но вообще это конечно малое утешение учитывая что на MV цена падала и будет пдать куда ниже. А именно 800 руб.
Так что такое себе. Я лишь надеюсь будут из русской аудитории те кто на старте выхода сделают полноценный обзор желательно на ютубе. Ну или кампания удасужиться до 27 августа выпустить триал версию а то платить такую сумму и не знаешь чего ждать это такое себе. Из обзоров нам так и не показали оптиммизацию а MV по оптимизации просто кусок Д.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118427 от Демий
Демий ответил в теме RPG Maker MZ
Ещё интересно, что будет с локализацией. Мне она не важна в целом, но любопытно позволят ли кадокава себе вновь плюнуть юзерам в лицо кривым переводом. Или в это раз русский нам вообще можно не ждать?
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Dmy, RastaManGames

Больше
5 года 9 мес. назад #118428 от DK

Демий пишет: Ещё интересно, что будет с локализацией. Мне она не важна в целом, но любопытно позволят ли кадокава себе вновь плюнуть юзерам в лицо кривым переводом. Или в это раз русский нам вообще можно не ждать?

Русский заявлен в стиме. Скорее всего большую часть перевода перенесут с мв.
Спасибо сказали: Dmy

Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118429 от Alexandr_7

DK пишет:

Демий пишет: Ещё интересно, что будет с локализацией. Мне она не важна в целом, но любопытно позволят ли кадокава себе вновь плюнуть юзерам в лицо кривым переводом. Или в это раз русский нам вообще можно не ждать?

Русский заявлен в стиме. Скорее всего большую часть перевода перенесут с мв.

Если его конешно дотошно перенесут то это плохо так как нынешней перевод хоть и приятный но имеет кучу багов с вылазиванием за края. Больше всего конечно пострадала вкладка персонажи. И тут по большей части виноваты не KADOKAWA а юзеры которые разнылись. В итоге переводить стали юзеры. Но в какойто момент перестали. И итого имеем что имеем.

Время создания страницы: 0.139 секунд
Работает на Kunena форум